***Ausbildung 2025: Fleischer/in Fachrichtung Produktion (m/w/d)***
- Neu
- Veröffentlicht am 29.11.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir suchen Dich, denn unsere motivierten Mitarbeiter und die handwerkliche Herstellung hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren sind Garant für stetiges Wachstum. Ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt möchten wir die Ausbildungsstelle des Fleischers Fachrichtung Produktion (m/w/d) besetzen.
Deine Aufgaben als Fleischer Fachrichtung Produktion
Als Fleischer bildest Du mit der Herstellung von hochwertigen Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten und der Zerlegung und dem Zuschnitt von Fleisch das Herzstück der Metzgerei. Folgende Aufgaben fallen dabei an:
Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen.
Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren.
Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor.
Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren.
Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten.
Wie sieht so sieht ein Arbeitstag bei Der Ludwig aus?
Das solltest Du mitbringen
Wir wünschen uns, dass unsere Bewerber das folgende Anforderungsprofil erfüllen:
Du hast einen überzeugenden Schulabschluss.
Du hast Freude am Umgang mit Menschen und Bewegung.
Du bist geschickt und verfügst über Ordnungssinn.
Du bist zuverlässig und flexibel.
Du bist engagiert und hast Interesse am Lebensmitteleinzelhandel.
Du hast Teamgeist und bist kundenorientiert.
Du bist kreativ und belastbar und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft.
Dauer und Ablauf Deiner Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Produktion
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des/der Fleischers/-in in Produktion. Während der Ausbildungszeit lernst Du, wie Du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie Du mit Lebensmitteln umgehst und wie Du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch großartiges Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie Deine Stelle bei Der Ludwig.
Deine Karrieremöglichkeiten als Fleischer Fachrichtung Produktion.
Weiterentwicklung zur Führungskraft und/oder Möglichkeit, den Meister oder Fleischsommelier zu machen.
Dauer und Ablauf Deiner Berufsausbildung
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fleischers Fachrichtung Produktion. Während der Ausbildungszeit lernst Du, wie Du Fleisch- und Wurstwaren herstellst und behandelst, wie Du mit Lebensmitteln umgehst und wie Du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie Deine Stelle bei Der Ludwig.
Diese Benefits bieten wir Dir als Teammitglied
Neben einem attraktiven übertariflichen Gehalt, einer freundlichen Arbeitsatmosphäre und einer Hierarchie mit flachen Strukturen, bieten wir dir noch weitere Benefits:
Gute Übernahmechancen und Karriereperspektiven bei überzeugendem Engagement.
Optimale Einarbeitung und Unterstützung bei der Vorbereitung auf die Abschlußprüfung.
Geregelte Arbeitszeiten und ein freies Wochenende. Montags bis Freitags 6:30 bis 15:30 Uhr.
Finanzielle Vorteile - Übertarifliches Gehalt mit Leistungsbestandteilen und Weihnachtsgeld. Mehr leisten, mehr verdienen.
Ausbildung beim Gewinner des AusbildungsAss 2018 - Deutschlands bestem Ausbildungsbetrieb im Handwerk.
Betrieblicher Zusatzurlaub.
Kindergartenzuschuss.
Betriebliche Altersvorsorge.
Regelmäßige Fortbildungen und betriebliche Weiterbildung. Jährliches Fortbildungsbudget von 400,-€.
Betriebliches Gesundheitsmanagement.
Intensive Einarbeitung von erfahrenen Fachkräften
Modernste Ausstattung des Arbeitsplatzes
Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten
Abwechslungsreiche Tätigkeiten
Krisensicherer Arbeitsplatz
Familiäres Betriebsklima
Mitarbeiterrabatte.
Getränke, Obst, Snacks etc.
JobRad - Beitrag zum eigenen Wunschrad.
Einen Gutschein bei unserem Partner 43/ für Sneakers, wenn Du bereit bist, die Extra-Meile zu gehen.
Ein iPad, welches Du nach deiner Berufsausbildung behalten darfst.
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Produktion in Kürze:
Ausbildungsbeginn: Jährlich am 1. August.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre (Lehrzeitverkürzung bei guten Leistungen ist möglich)
Ausbildungsort: Schlüchtern
Berufsschule: Berufliche Schulen Gelnhausen
Arbeitsstunden: 40 Stunden pro Woche, davon 1,5 Schultage.
Voraussetzung: Hauptschulabschluss/Realschulabschluss
Fokus: Lebensmittelherstellung
Vorteile: Verantwortung, Eigenständiges Arbeiten
Ausbildungsvergütung:
1. Ausbildungsjahr: € 1.000,00
2. Ausbildungsjahr: € 1.100,00
3. Ausbildungsjahr: € 1.250,00
Im Rahmen der regulären 3-jährigen Ausbildungszeit durchläufst du alle Bereiche in unserem Unternehmen und besuchst die Berufsschule.
Details zum Unternehmen
Sitz: Luftkurort Schlüchtern in Osthessen
Unternehmensart: Einzelunternehmen
Anzahl der Mitarbeiter: 35
Branche: Fleischerhandwerk
Anstellungsverhältnis: Vollzeit-Berufsausbildung
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.