Aufgaben und Tätigkeiten kompakt: Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei übernehmen den Verkauf von Brot und Backwaren, zum Teil auch kleiner Gerichte. Sie beraten und informieren ihre Kunden auch über Inhaltsstoffe und Bestandteile der Bäckereierzeugnisse. Zudem präsentieren und verpacken sie Backwaren, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum.
Darüber hinaus schneiden sie Brote und Kuchen auf, belegen und garnieren Brötchen und bereiten Snacks oder kleine Mahlzeiten zu.
Die Ausbildung im Überblick: Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Lebensmittelhandel. Die Ausbildung findet auch im Handwerk statt.
Dein Schulabschluss:
- Ab Hauptschulabschluss Wir bieten bei Interesse einen Schnuppertag / Schnuppertage an. Lerne uns im Team kennen. Wir freuen uns auf Dich!
Eine Besonderheit bieten wir Dir bei Interesse:
- Im Rahmen der Ausbildung kannst Du an einem Auslandsaustausch teilnehmen.
Bist Du interessiert? Dann bewerben Sie sich bitte umgehend - wir freuen uns auf Sie!
Standort
Mein Backhaus Wegener Thomas Wegener, 31787 Hameln, Deutschland
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.