Duales Studium Lebensmittelsicherheit (B.Sc.) 2025
- Veröffentlicht am 08.06.2024
- Alle Abschlüsse
Seit über 95 Jahren steht RAPS als Ingredientspezialist für besten Geschmack, hohe Innovationskraft und kundenspezifisch zugeschnittene Lösungen. Als international agierendes Unternehmen beschäftigt die RAPS-Gruppe weltweit mehr als 900 Mitarbeiter in den Bereichen Produktion, Vertrieb, Forschung & Entwicklung und Verwaltung. Regional verwurzelt, weltoffen und mit marktführender Expertise blicken wir auf eine lange Unternehmensgeschichte zurück. Für unsere Teams sind wir regelmäßig auf der Suche nach neuen Talenten.
BEWERBUNG
Möchtest du Teil unseres Teams werden? Dann überzeuge uns mit deiner Bewerbung. Diese sollte neben einem aussagekräftigen Anschreiben, einen tabellarischen Lebenslauf, deine letzten beiden Schulzeugnisse sowie Praktikumsbeurteilungen und sonstige Qualifikationsbescheinigungen beinhalten. Die Unterlagen lässt du uns bevorzugt per E-Mail zukommen. Bitte führe die Daten in eine PDF-Datei zusammen.
RAPS GmbH & Co. KG
z.Hd. Fabienne Rosa
Adalbert-Raps-Str. 1
95326 Kulmbach
E-Mail: ausbildung@raps.de
www.raps.com
Ausbildungsvergütung Praxisphasen:
1. Ausbildungslehrjahr 800,00 EUR
2. Ausbildungslehrjahr 850,00 EUR
3. Ausbildungslehrjahr 900,00 EUR
In den Theoriephasen erhält der Student (m/w/d) ein Stipendium.
Arbeitszeit: 38-Stunden-Woche mit Gleitzeit
Urlaub: 30 Tage pro Jahr
Duales Studium Lebensmittelsicherheit (B.Sc.)
Im Studiengang Lebensmittelsicherheit (B.Sc.) durchläufst du ein dreijähriges, praxisintegriertes Bachelor-Studium, mit jeweils abwechselnd sechs theoretischen und sechs berufspraktischen Studienabschnitten im 3-monatigen Wechsel. So kannst du die theoretischen Inhalte direkt in der Praxis anwenden. Nach 3 Jahren beendest du das Studium mit dem Abschluss "Bachelor of Science".
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Ausbildungsinhalte während der Praxisphasen:
• Aufbau von Basiswissen in allen relevanten Abteilungen
• Eigenständige Planung und Umsetzung von Projekten im Bereich Lebensmittel
Schwerpunkte im Studiengang:
Naturwissenschaftliche und technische Grundlagen (Mathematik, Biologie, Chemie, Physik etc.)
Lebensmittelsensorik, Lebensmittelchemie, Lebensmittelspezifische Grundlagen
Grundlagen der BWL, Recht und Lebensmittelrecht, Sprachen und Informationstechnologie,
Projekt-, Qualitäts- und Innovationsmanagement, Produktentwicklung
Kooperationspartner:
• Berufsakademie Plauen
Voraussetzungen:
• schulisch: Fachabitur oder Abitur mit guten Noten in den Fächern Mathe, Chemie & Physik
• persönlich: hohe Einsatzbereitschaft, Gewissenhaftigkeit, gute Ausprägung der Geruchs-, Geschmacks- und Farberkennung, Affinität für Lebensmittel
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.