Ausbildung 2025
- Veröffentlicht am 18.07.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Der Fleischer (m/w/d), auch Metzger (m/w/d) oder Schlachter (m/w/d) ist einer der älteren Handwerksberufe. Fleischer (m/w/d) beschäftigen sich mit der Schlachtung und mit der Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren, sie arbeiten in Schlachthöfen und in Fleischereien.
Der Beruf Fleischer (m/w/d) hat sich in den vergangenen Jahren stark gewandelt. An Stelle des Schlachtens ist heute die Veredelung des Fleisches getreten.
Die Ausbildung des Fleischers (m/w/d) umfasst heute
*****************************************************
- Die Herstellung von Fleisch-, Wurst-und Schinkenwaren
- Das Zubereiten von Spezialitäten
- Das Legen von Wurst-und Schinkenplatten
- Das Verkaufen und die Kundenberatung
- Das Kochen im Bereich Imbiss und Partyservice
- Die Ernährungsberatung
Durch die eigene Herstellung und Zubereitung der Fleisch-, Wurstwaren und Spezialitäten, kennt sich der Fleischer bestens über die Zutaten und Inhaltsstoffe aus und kann somit die Kunden bestens beraten.
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung!
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.