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Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2025
EDEKA Rötzer- 01.09.2025
- 92526 Oberviechtach
Duale Ausbildung -
Ausbildungsbeginn 01.09.2025
Hausner & Peugler GmbH & Co.KG- 01.09.2025
- 92637 Weiden in der Oberpfalz
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildungsbeginn 01.09.2026
Hausner & Peugler GmbH & Co.KG- 01.09.2026
- 92637 Weiden in der Oberpfalz
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) 2025
E center Legat- 01.09.2025
- 92637 Weiden
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2025
E center Legat- 01.09.2025
- 92637 Weiden
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) 2025
EDEKA Legat- 01.09.2025
- 92660 Neustadt an der Waldnaab
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2025
EDEKA Legat- 01.09.2025
- 92660 Neustadt an der Waldnaab
Duale Ausbildung -
Ausbildung Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk Fleischerei
bei Globus- 01.08.2025
- 92421 Schwandorf
Duale Ausbildung -
Ausbildung Metzger:in / Fleischer:in
bei Globus- 01.08.2025
- 92421 Schwandorf
Duale Ausbildung
Ausbildungsbeginn 01.09.2025
- Veröffentlicht am 22.07.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Willkommen bei der Metzgerei Ebnet. Wir lieben Regionalität und setzen auf ein starkes Team. Absolute Frische, beste Qualität, hoher Genuss und ein herzlicher Kundenservice ist das, was wir täglich für unsere Kunden umsetzen. Zur Ergänzung unseres Teams bieten wir zum nächstmöglichen Beginn eine Ausbildungsstelle zum/zur
Fleischer/in
Du bekommst:
- eine 3 jährige, duale Ausbildung im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule
- eine/n Ausbilder/in
- nette Arbeitskollegen/Kolleginnen
- spezielles Fachwissen
- eine Ausbildungsvergütung
- und einen Berufsabschluss
Du lernst:
- wie man Fleisch von Schweinen oder Lämmern beurteilt, klassifiziert und zerlegt
- wie man die Teilstücke zur weiteren Verwendung vorbereitet
- wie man Fleischsorten und Teilstücke auswählt, portioniert, würzt und mariniert
- was man bei der Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst wissen muss
- wie Rohstoffe und (Halbfertig-)Erzeugnisse fachgerecht gelagert werden
- wie man die Anlagen, Maschinen und Geräte reinigt, vorbereitet und bedient
- welche rechtlichen Vorschriften über Lebensmittelhygiene, man beachten muss
- wie Waren verpackt, gekennzeichnet und für den Transport vorbereitet werden
- wie man Fleisch von Rindern beurteilt, klassifiziert und zerlegt
- was man über das Kuttern und das Trocknen von Wurst wissen muss
- wie man Pökel- und Räucherwaren und Hackfleischerzeugnisse herstellt
- was bei Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Kunden wichtig ist
- wie man Zeitaufwand und Personalbedarf einschätzt
Du erwirbst:
- Kenntnisse in berufsspezifischen Lernfeldern
- (z.B. Beurteilen und Zerlegen von Fleischstücken)
- Wissen in allgemeinbildenden Fächern
- (Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde)
Du bringst folgende Voraussetzungen mit:
- mind. ein Hauptschulabschluss
- Zuverlässigkeit
- Verantwortungsbewusstsein
- Motivation
- Interesse am zu erlernenden Beruf
Du kannst zur Berufsorientierung gerne zuerst ein Praktikum machen, wir freuen uns auf Dich!
Bewirb Dich bitte schriftlich oder per E-Mail mit entsprechenden Unterlagen bei angegebener Adresse. Wir freuen uns auf Dich!
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