Ausbildung 2025
- Veröffentlicht am 03.08.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Inmitten der Weinberge, fernab vom Trubel des Alltags, liegt hoch über dem Rheingau die romantische Burg Schwarzenstein in einem weitläufigen, an englische Landschaftsgärten angelehnten, mediterranen Park.
Wir suchen zum Ausbildungsbeginn 2025 eine/n Auszubildende/n zum/r Koch / Köchin (m/w/d).
Aufgaben und Tätigkeiten
Sie verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Köche und Köchinnen kennen die Rezepte für Gerichte aller Art, z.B. für Suppen, Soßen, Gebäck oder Süßspeisen. Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie die Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertig werden. In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst. In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Zu ihren Aufgaben gehört auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.
Anforderungen:
- Bewerber/in sollte bei Ausbildungsbeginn mindestens 18 Jahre sein , da Einsatz zum Wochenenddienst, Einsatz an Feier- und Sonntagen
- mind. Hauptschulabschluss
Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre, die Berufsschule ist in Geisenheim.
Ausbildungsbetrieb: Gehobene Gastronomie
Interesse? Dann bewerben Sie sich bitte schriftlich unter:
Burg Schwarzenstein GmbH & Co. KG
z. Hd. Herrn Teigelkamp
Rosengasse 32
65366 Geisenheim, Rheingau
SEHR GERNE SIND WIR IHNEN BEI DER SUCHE NACH EINER UNTERKUNFT BEHILFLICH!!!
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.