Bäcker/in
- Veröffentlicht am 07.08.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir bieten ab Herbst 2025 einen Ausbildungsplatz als
BÄCKER/IN m/w/d
Die Tätigkeit im Überblick
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.
Die Ausbildung dauert 3 Jahre.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung oder Deinen Anruf.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.