Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
- Veröffentlicht am 28.11.2024
- Duale Ausbildung
- Dauer: 3 Jahre
- Alle Abschlüsse
Während Ihrer Ausbildung lernen Sie, wie mit den unterschiedlichsten Maschinen in unserer Molkerei umzugehen ist – wie man sie steuert und in Betrieb nimmt. Sie lernen die Abläufe vom Eingang der Rohstoffe bis hin zum fertig verpackten Produkt kennen und arbeiten unter Einhaltung der Hygienerichtlinien und Qualitätsstandards.
Aufgaben
- Einrichten, Bedienen undUmrüsten von Maschinen und Anlagen
- Behebung von Störungen und Fehlern
- Überwachung mehrerer Maschinen gleichzeitig
- Überprüfung und Dokumentation der Qualität der Rohstoffe
- Planung und Steuerung der Arbeitsabläufe
- Sicherstellung der Qualität des Endproduktes
Anforderungen
- Interesse an der Herstellung und Weiterverarbeitung von Lebensmitteln
- Technisches Interesse und handwerkliches Geschick
- Hohes Verantwortungs- und Hygienebewusstsein
- Flexibilität, Zuverlässigkeit, Eigeninitiative sowie Teamfähigkeit
- Bereitschaft zum Schichtdienst
Benefits
- Attraktive Bezahlung nach Tarif
- Hohe Übernahmechancen
- 30 Tage Urlaubsanspruch
- Fahrtkostenpauschale sowie Kostenübernahme für Lehrmittel
- Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
Kontakt
Sie fühlen sich angesprochen? Dann bewerben Sie sich online mit Ihren aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Schulzeugnisse, Praktikumsbescheinigungen, etc.)
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Über das Unternehmen
frischli gehört zu den modernsten und leistungsstärksten Molkereien Deutschlands. Seit über 120 Jahren stellen wir als inhabergeführtes Unternehmen Milchprodukte her, die höchste Anforderungen an Qualität, Nachhaltigkeit und Geschmack erfüllen. Mit unseren über 1.000 Mitarbeitern und einem Umsatz von ca. 500 Mio. Euro sind wir an vier Produktionsstandorten in Deutschland vertreten und beliefern alle relevanten Kontinente.