Ausbildung 2025 Fachkraft Küche (m/w/d)
- Veröffentlicht am 22.08.2024
- Alle Abschlüsse
Wir sind...
...ein 4-Sterne Wellness Hotel mit 136 Zimmern (aufgeteilt in 9 verschiedene Kategorien), drei Restaurants, sieben Tagungs- und Banketträumen, einem hauseigenen Wellnessbereich mit Schwimmbad, Sauna, Massage- & Kosmetikabteilung und einem direktem Zugang zur Obermain Therme - dem Bademantelgang. Bad Staffelstein liegt in der Tourismusregion Obermain.Jura im schönen Oberfranken. Unter der Marke der Best Western Hotel Gruppe sind wir ein eigenständig geführtes Unternehmen mit unseren eigenen Regeln, Aufgaben und Führungskräften. Wir sind aktuell ein Team aus rund 90 Mitarbeitern, davon 15 Auszubildende in sieben Ausbildungsberufen.
Sie sind...
...ein Hotelheld, ein Gastroholic, ein Gästeversteher mit hellseherischen Fähigkeiten oder ein Abendretter und suchen ein Hotel in Bayern mit Zukunft, in dem es richtig Spaß macht zu arbeiten? Dann sind Sie hier genau richtig! Gute Auszubildende, Fachkräfte und auch Quereinsteiger werden bei uns immer benötigt. Vor allem, wenn Sie Lust auf Weiterbildung haben und Sie sich gemeinsam mit uns weiterentwickeln möchten, stehen Ihnen die Türen bei uns offen.
Das sind Ihre Aufgaben und Ausbildungsinhalte bei uns:
- Zubereiten von Salaten, Eierspeisen und Gemüsegerichten
- Zubereiten von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen
- Zubereiten von Sättigungsbeilagen
- Zubereiten von einfachen Fleisch- und Fischgerichten
- Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen
- Annehmen und Einlagern von Waren
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
- Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
- Nachhaltigkeit und Hygiene
- Arbeiten im Team
Damit begeistern Sie uns:
- Handwerkliches Geschick
- Kreativität und kulinarische Neugier
- Flexibilität und Durchhaltevermögen
- Spaß an der Arbeit im Team und am Umgang mit Menschen
- Hauptschulabschluss
Eine Ausbildung zur Fachkraft Küche kann mit der nötigen Motivation und Engagement auch von Nachwuchskräften bewältigt werden, die bisher in der Schule und bei Prüfungen nicht so erfolgreich waren.
Darauf dürfen Sie sich freuen:
Hard Facts:
- Beginn: 01. August (nach Wunsch auch später)
1. August ist Kennenlern-Tag, hier wird noch nicht gearbeitet ;-)
- 25 Tage Urlaub, ab dem 2. Lehrjahr 27 Tage
- 5 Tage-Woche inkl. Schultage von Montag - Sonntag
- 1 - 2 Tage Berufsschule pro Woche in der Berufsschule II in Bamberg
- Ausbildungsvergütung
1. Ausbildungsjahr: ab 1.000,00 €
2. Ausbildungsjahr: ab 1.100,00 €
Goodies on top:
- kostenfreie Speisen & Getränke während der Arbeitszeit (lt. Sachbezugsverordnung)
- kostenfreie Berufskleidung inklusive Reinigung
- kostenfreie Parkplätze
- kostenfreie Nutzung unseres Fitness-Studios
Rabatte:
- Mitarbeiterraten für alle Best Western Hotels weltweit
- Mitarbeiterraten bei ca. 700 Personights-Hotels in Deutschland
- Rabatte bei ca. 250 Kooperations-Hotels in Deutschland
- Rabatt-Codes für Freizeit, Mode, Technik, etc.
- Mitarbeiterrabatte in unseren Restaurants und im Vitus Spa
Weiterbildung:
- Teilnahme an betriebsinternen Schulungen
- Teilnahme an Wettbewerben
- regelmäßige Feedbackgespräche mit Ausbilder bzw. Abteilungsleiter
- alle 2 Monate Azubitreffen
Digitales Arbeiten:
- Hotel-App als internes Kommunikationsmittel und Wissens-Lexikon
- digitale Arbeitsmittel an der Rezeption und im Restaurant
- App für Dienstplan und Lohnabrechnung
- Service-Roboter und digitale Bestell-Würfel
Sie haben Lust auf eine Ausbildung in der abwechslungsreichsten und spannendsten Branche der Welt?
Schicken Sie uns gerne Ihre Bewerbung (gerne per Mail) an:
Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme
Frau Nathalie Bauer
Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein
E-Mail: nathalie.bauer@kurhotel-staffelstein.de
Nice to know:
Der Ausbildungsberuf Fachkraft Küche richtet sich an alle, die professionelles Kochen von Grund auf praktisch lernen wollen, sich jedoch weniger mit Theorie und Zahlen beschäftigen möchten. Fachkräfte Küche kennen sich mit dem Küchen-Einmaleins aus: Sie lernen die Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln aller Art. Sie wissen, wie einfache Speisen und Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse zubereitet werden. Sie können Salate und Desserts anrichten und garnieren und einfache Suppen und Soßen herstellen. Dafür lernen sie unterschiedliche Arbeits- und Schnitttechniken und Garverfahren sowie den Umgang mit Rezepturen und Küchengeräten. Außerdem können sie Waren annehmen und einlagern und kennen sich mit Hygiene aus.
Die Ausbildung zur Fachkraft Küche dauert zwei Jahre. Nach erfolgreichem Abschluss können Ausbildungsbetrieb und Auszubildender vereinbaren, dass die Ausbildung fortgesetzt wird und noch der Abschluss als Köchin oder Koch erworben wird.
Nach erfolgreichem Abschluss kann die Ausbildung Fachkraft Küche erweitert werden und Sie können mit einem weiteren Ausbildungsjahr die Ausbildung zur Köchin / zum Koch absolvieren. Aber auch mit dem Abschluss als Fachkraft Küche haben Sie mit Fleiß und Interesse am Beruf gute Übernahmechancen in unserem Hotel.
Mit der Ausbildung als Fachkraft Küche haben Sie vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten überall dort, wo Essen angeboten wird.
Standort
Kurhotel an der Obermaintherme GmbH & Co. KG, 96231 Bad Staffelstein, Deutschland
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.