Bäcker/in
- Veröffentlicht am 30.08.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir bitten für das Ausbildungsjahr 2025 eine Stelle für eine/n angehende/n Bäcker/in.
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.
Bäcker/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Wir freuen uns auf deine Bewerberung, wenn du Interesse am Beruf mitbringst und zum Beginn der Ausbildung mind. über einen qualifizierten Hauptschulabschluss verfügst.
Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbung.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.