Ausbildung Fachkraft Küche
- Veröffentlicht am 04.09.2024
- Alle Abschlüsse
2 Jahre (Berufsschule, Blockunterricht)
Das lernst Du während Deiner Ausbildung:
• Zubereiten von Salaten, Eierspeisen und Gemüsegerichten
• Zubereiten von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen
• Zubereiten von Sättigungsbeilagen
• Zubereiten von einfachen Fleisch- und Fischgerichten
• Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen
• Annehmen und Einlagern von Waren
• Einsetzen von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
• Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
• Nachhaltigkeit und Hygiene
• Arbeiten im Team
Hinweis: Dieser Beruf richtet sich an Jugendliche, deren Stärken eher im Praktischen liegen - mehr Handarbeit, weniger Theorie. Die Inhalte sind weniger lernintensiv. Nach 2 Jahren kann die Ausbildung auch problemlos zum Koch/Köchin erweitert werden.
Das solltest Du mitbringen:
• Schulabschluss: Haupt-/ Werkreal-/ Realschule
• Handwerkliches Geschick und Sorgfalt
• Teamfähigkeit
• Guter Umgang mit Stress und körperliche Fitness
• Guter Geschmackssinn und Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
Das bieten wir Dir:
Du wirst ab Tag 1 in die täglichen Abläufe integriert und lernst im "learning by doing" gleich worauf es ankommt. Unsere erfahrenen Mitarbeiter stehen Dir dabei immer zur Seite. Wir bieten Ausflüge für unsere Azubis mit Lerneffekt und freuen uns auf alle, die auch nach der Ausbildung eine Festanstellung bei uns anstreben. Tipp: Wir empfehlen vor der Ausbildung ein Praktikum bei uns. Die Mitarbeiterverpflegung und das Parken ist bei uns kostenfrei.
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sende uns Deine Bewerbung. Wir freuen uns auf Dich!
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.