Ausbildung 2025 - Bäcker/in (m/w/d)
Wir bieten zum 01.08.2025 offenen Ausbildungsstellen zum Bäcker/in (m/w/d) an.
Weitere Informationen über unseren Betrieb findest Du auf unserer Homepage www.mein-backhaus-wegener.de
Aufgaben und Tätigkeiten kompakt:
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.
Die Ausbildung im Überblick:
Bäcker/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Dein Schulabschluss:
- Ab Hauptschulabschluss
Wir bieten bei Interesse einen Schnuppertag / Schnuppertage an. Lerne uns im Team kennen. Wir freuen uns auf Dich!
Eine Besonderheit bieten wir Dir bei Interesse:
- Im Rahmen der Ausbildung kannst Du an einem Auslandsaustausch teilnehmen.
Bist Du interessiert?
Dann bewerben Sie sich bitte umgehend - wir freuen uns auf Sie!
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.