Ausbildung zum Bäcker (m/w/d) 2025
- Veröffentlicht am 22.09.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Sie lernen als Bäcker (m/w/d) aus den heimischen Getreidearten viele verschiedenartige und leckere Backwaren herzustellen. Ihr Lehrbetrieb wird Ihnen die unterschiedlichsten Brotsorten zeigen, mit denen Sie und Ihre Kunden sich gesundheitsbewusst und modern ernähren können. Sie finden an jedem Buffet zahlreiche Backwaren von der Breze bis zum glutenfreien Brot, die Sie lernen herzustellen.
Neben den pikanten Backwaren können Sie auch mit den unterschiedlichsten süßen Köstlichkeiten Ihre Kunden verwöhnen. Sie sehen, der Bäcker ist auf vielen Feldern der Ernährung tätig!
Mit Ihrem erlernten Beruf können Sie in den vielfältigsten Aufgabenfeldern in Handwerk, Handel und Industrie tätig werden.
In unserem Familienbetrieb legen wir großen Wert auf Handwerksarbeit. Unsere Bäckerei besteht bereits in der 4. Generation und ist weit über Bechhofen hinaus bekannt. Für alle Backwaren verwenden wir frische Zutaten bester Qualität, wo immer möglich mit Herkunft aus unserer Region. Unsere Brote werden ausschließlich mit hausgemachten Natursauerteig, natürlichen Steinsalz und belebten Granderwasser hergestellt und nach alter Tradition gebacken. Dieses zeitaufwändige Arbeiten nach altbewährten Methoden hat sich aus geschmacklicher und gesundheitlicher Sicht bestens bewährt.
Wir suchen zum Ausbildungsbeginn 01. September 2025 einen Auszubildenden zum Bäcker (m/w/d).
Es ist kein Schulabschluss erforderlich.
Wir setzen Teamfähigkeit, Engagement und Interesse an der Herstellung von Backwaren voraus.
Ihr Berufsschulort ist Ansbach.
Sie können sich auch auf unserer Homepage unter www.baeckerei-riess.de über den Betrieb informieren.
Bewerber (m/w/d) aus der Region werden bei ansonsten fachlich gleicher Eignung bevorzugt.
Bei auswärtigen Bewerbern (m/w/d) sind wir gerne bei der Suche nach einer Unterkunft behilflich.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.