Ausbildung Fachkraft Küche (m/w/d) 2025
- Veröffentlicht am 28.09.2024
- Alle Abschlüsse
Ausbildungsvoraussetzungen
• Hauptschulabschluss
• handwerkliches Geschick
• gute körperliche Verfassung
• Teamfähigkeit
Ausbildungsdauer
2 Jahre
Ausbildungsinhalte
• Zubereiten von Salaten, Eierspeisen und Gemüsegerichten
• Zubereiten von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen
• Zubereiten von Sättigungsbeilagen
• Zubereiten von einfachen Fleisch- und Fischgerichten
• Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen
• Annehmen und Einlagern von Waren
• Einsetzen von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
• Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
• Nachhaltigkeit und Hygiene
• Arbeiten im Team
Berufsschule
1 Tag bzw. 2 Tage je Woche oder Blockunterricht
Berufsaussichten
Interessante und abwechslungsreiche Arbeitsorte für Fachkräfte Küche gibt es in allen Arten von Hotels und Restaurants und auch in der Gemeinschaftsgastronomie (zum Beispiel in Schulen, Mensen, Krankenhäusern, Altersheimen und Betriebskantinen).
Weiterbildungsmöglichkeiten
• Einjährige Zusatzausbildung zum Koch/Köchin
• Absolvierung spezifischer Seminare/Fachkurse für das Hotel- und Gaststättengewerbe
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.