Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) 2025
- Veröffentlicht am 28.09.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Ausbildungsvoraussetzungen
• Hauptschulabschluss
• Team- und Kommunikationsfähigkeit
• praktische Begabung
• Vielseitigkeit
Ausbildungsdauer
2 Jahre
Ausbildungsinhalte
• Empfangen, Betreuen und Beraten der Gäste
• Servieren von Speisen und Getränken
• Herstellen von Heiß- und Kaltgetränken, Ausschenken von Getränken
• Lagerhaltung
• Herstellen und Anrichten von einfachen Speisen
• Anlass- und saisonbezogenes Herrichten von Gasträumen
• Verkaufsförderung
• Bedienen von Kassen- und Bezahlsystemen
• Nachhaltigkeit und Hygiene
• Arbeiten im Team
Berufsschule
1 Tag bzw. 2 Tage je Woche oder Blockunterricht
Berufsaussichten
Vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten in der Küche, am Buffet, im Wirtschaftsdienst, im Restaurant. Aufstiegsmöglichkeiten bei entsprechender Fortbildung.
Weiterbildungsmöglichkeiten
• Einjährige Zusatzausbildung
- zum/zur Restaurantfachmann/-frau
- zum/zur Fachmann/-frau für Systemgastronomie
• Absolvierung spezifischer Seminare/Fachkurse für das Hotel- und Gaststättengewerbe
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.