Ausbildung 2025
- Veröffentlicht am 03.10.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Schöllkopf Bachkwaren GmbH - Frische und Qualität aus traditionsreichem Hause!
Unsere Bäckerei arbeitet traditionell nach bewährter Handwerkskunst. Bereits am frühen Morgen beginnt unser Tag. Wir stellen unsere Teige selbst her, legen Hand an im Fertigungsprozess, backen frisch und beliefern unsere Geschäfte.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für das Ausbildungsjahr 2025 eine/n
Auszubildende/n zum/zur Konditor/in.
Was wäre eine Hochzeit ohne Torte oder ein Geburtstag ohne Kuchen? Die feinen Leckereien der Konditorin und des Konditors kennen wir. Sie stellen Torten, Kuchen, Feingebäck, Pasteten und vieles mehr her. Zudem verarbeiten die Konditorinnen vor allem Schokolade, Marzipan, Nougat, Fondant, Krokant und Zucker. Damit stellen sie die verschiedenen hauseigenen Spezialitäten her. Oft garnieren oder glasieren sie ihre leckeren Produkte, um sie noch appetitlicher zu gestalten.
Für gewisse Arbeiten, etwa das Ausrollen des Teiges, werden moderne Maschinen eingesetzt.
Anforderungen:
Guter Geschmackssinn, Formen- und Farbensinn, persönliche Hygiene, Kreativität, Teamfähigkeit, Handgeschick, Freude an Kundenkontakt, exakte Arbeitsweise, keine Hautallergie, Organisationstalent.
Schulabschluss:
mind. guter Hauptschulabschluss, Realschulabschluss
Ausbildungsdauer:
3 Jahre (Handwerk), duale Ausbildung Betrieb/Berufsschule.
Berufsschule:
Gerwerbliche Schule im Hoppenlau in Stuttgart
Sie haben Interesse? Dann sollten wir uns unbedingt kennenlernen! Zögern Sie also nicht und bewerben sich umgehend unter:
H.Schoellkopf@schoellkopf-backwaren.de oder
Sie schicken uns Ihre Bewerbungsunterlagen an Schöllkopf Backwaren GmbH - Gewerbestraße 9 - 71332 Waiblingen.
Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen!
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.