Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
- Veröffentlicht am 12.10.2024
- Duale Ausbildung
- Vollzeit/Teilzeit
- Alle Abschlüsse
Unsere Metzgerei wurde vor über 100 Jahren gegründet. Am 100. Geburtstag im Jahre 2007 arbeiteten ca. 60 Voll- und Teilzeitbeschäftigte im Unternehmen. Damit ist die Metzgerei Denzel nicht nur eine der ältesten, sondern auch eine der leistungsfähigsten Metzgereibetriebe der Region.
Auf die Ausbildung wird bei der Metzgerei Denzel großen Wert gelegt. Jedes Jahr wurde bis zum heutigen Tag auf jeden Fall immer ein Lehrling eingestellt. Das gehört zur Firmenphilosophie. Gezählt hat man bei Denzel´s die Auszubildenden nicht - aber so 50 bis 60 kamen da in den letzten Jahren schon zusammen, womit der Metzgerei-Markt in der Region entscheidend mitgeprägt wird.
Dass der Kunde natürlich mit fachlich bestens ausgebildeten Personal sowie bester Verkaufsqualität rechnen kann, dafür sorgen nicht nur die Meister, die in der Produktion und im Verkauf tätig sind, dafür garantiert der in der Metzgerei Denzel schon seit Jahrzehnten praktizierte kurze Weg zwischen Landwirt, Metzgerei und Endverbraucher, wird doch das Vieh direkt beim Landwirt der Umgebung eingekauft.
Zum 01.09.2025 bieten wir einen Ausbildungsplatz zum/zur Fachverkäufer/in (m/w/d) - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) an.
Voraussetzungen:
- Hauptschulabschluss
- Interesse am Beruf und Freude am Umgang mit Menschen
Tätigkeit:
Fachverkäufer/innen (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei verkaufen Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.
Ausbildungsdauer:
3 Jahre
Berufsschule:
Villingen-Schwenningen
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.