Azubi (m/w/d) z. Fachkraft Küche gesucht
- Veröffentlicht am 14.10.2024
- Alle Abschlüsse
#einfachentspannen - NATURAL HEALTH & SPA
Das kleine, privat geführte WUNSCH HOTEL MÜRZ mit seinen 47 Zimmern und ca. 45 Mitarbeitern liegt mitten in Bad Füssing direkt am Freizeitpark und bietet seinen Gästen eine qualifizierte Betreuung für Gesundheit, Wellness, Beauty und Entspannung.
ESSEN & TRINKEN wird bei uns großgeschrieben und liegt uns besonders am Herzen. Gesunde, zeitgemäße Ernährung muss nicht langweilig schmecken, deshalb arbeiten wir mit frischen, regionalen und naturbelassenen Produkten aus überwiegend heimischer Produktion.
Wollen Sie zu unserem Team dazugehören?
Dann kommen Sie 2025 zu uns als
Auszubildende/r (m/w/d) zum/r FACHKRAFT - KÜCHE!
WIR BIETEN EINE RICHTIGE WUNSCH-AUSBILDUNG:
Als Auszubildende/r profitieren Sie von zahlreichen Angeboten, die wir als ausgezeichneter IHK Ausbildungsbetrieb bieten können:
- Im 1. Lehrjahr stellen wir Ihnen einen Ausbildungspaten als Ansprechpartner bei Fragen zur Berufsschule oder Berufsausbildung, zum Unternehmen, zu Lehrinhalten und persönlichen Anliegen zur Seite
- Gutes Teamwork ist uns wichtig, deshalb veranstalten wir gemeinsame Aktivitäten (z.B. Brauereibesichtigung, Ausflüge zu Lieferanten und weiteren Partnern, Incentive-Events und mehr)
- Genau geregelte Arbeitszeiten
- Übertarifliche Ausbildungsvergütung plus Mitarbeiterrabatte, Sonn- und Feiertagszuschläge
- Besonders engagierte Auszubildende werden für sehr gute Leistungen belohnt: Mit attraktiven Prämien in Form von Weiterbildungsgutscheinen für ausgewählte IHK Zertifikatslehrgänge.
- Bei besonders vorbildlichem Verhalten besteht zudem die Möglichkeit ein "IHK Ausbildungsscout" zu werden
- Wir fördern Sie individuell durch interne und externe Schulungen
- Sie profitieren von einem Azubi-Austauschprogramm mit unserem Schwesterhotel in Bad Griesbach
- Bewerbern von auswärts sind wir gerne bei der Unterkunftssuche in Bad Füssing behilflich, Wohnkostenzuschuss bei eigener Wohnung ist denkbar.
- Übernahmegarantie mit attraktiven Aufstiegschancen nach der erfolgreichen Berufsausbildung
DIE AUSBILDUNG & DER BERUF:
Küchenfachkräfte befassen sich zum einen mit der Vor- und Nachbereitung von Speisen. Zum anderen richten sie Salate und Desserts an und bereiten beispielsweise einfache Suppen, Soßen, Sättigungsbeilagen sowie Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte mit professioneller Küchentechnik zu. Dabei arbeiten sie eng mit den Köchen und Köchinnen in der Küche zusammen und beachten beim Umgang mit den Lebensmitteln die gängigen Vorschriften zur Hygiene und Nachhaltigkeit..
Die bundesweit geregelte 2-jährige Ausbildung wird im Gastgewerbe angeboten. Die Berufsschule ist in Passau.
Ausbildungs- und Lerninhalte:
- wie man mit Gästen und Teammitgliedern umgeht
- wie man Waren annimmt und einlagert
- was bei der Vor- und Nachbereitung von Arbeiten für die Speisenzubereitung sowie beim Einsatz von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln zu beachten ist
- wie man grundlegende Arbeitstechniken in der Küche anwendet
- welche grundlegenden Aufgaben in Service und Wirtschaftsdienst wahrzunehmen sind
- wie Salate, Eierspeisen und einfache Speisen und Gerichte aus pflanzlichen Nahrungsmitteln und aus Pilzen zubereitet werden
- wie kalte Gerichte, Süßspeisen und Desserts angerichtet und garniert werden
- wie einfache Suppen, Soßen und Eintöpfe zubereitet werden
- wie Sättigungsbeilagen zubereitet werden
- wie einfache Fleisch- und Fischgerichte zubereitet werden
Nach bestandener Abschlussprüfung im Beruf Küchenfachkraft könnte die Berufsausbildung ggf. in dem darauf aufbauenden Ausbildungsberuf Koch/Köchin fortgesetzt werden.
ANFORDERUNGEN:
- Gute körperliche Verfassung
- Eher praktische als theoretische Veranlagung
- Merkfähigkeit (z.B. für Rezepte)
- Leidenschaft für’s Kochen
- Gute Deutschsprachkenntnisse (Ausländische Bewerbungen mindestens mit B1 Deutschzertifikat)
- Außerdem legen wir Wert auf gute Umgangsformen, ein ordentliches Erscheinungsbild und echtes Interesse an einer Ausbildung in der gehobenen Hotellerie.
PRAKTIKUM / AUSLÄNDER:
- Lernen Sie doch das MÜRZ mal bei einem Schnupperpraktikum kennen, zum Beispiel in den Ferien!
- Eventuell käme auch ein bezahltes Langzeitpraktikum für 4-12 Monate ("Einstiegsqualifizierung") in Frage. Fragen Sie dazu bei der Berufsberatung der Arbeitsagentur nach. Dort werden die Voraussetzungen für eine EQ geprüft.
- Auch ausländischen Bewerbern geben wir gerne eine Chance, sofern sie sehr gute Grundkenntnisse der Deutschen Sprache (mindestens B1-Level) mitbringen.
BEWERBEN:
Wir freuen uns auf Ihre vollständige Bewerbung bestehend aus einem Motivationsschreiben (Anschreiben), Lebenslauf und Zeugniskopien.
Bei Interesse senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung an unseren Geschäftsführer Herrn Steffen Wunsch oder Küchenchefin Christina Huber.
BESUCHEN SIE UNS GLEICH MAL IM INTERNET:
www.muerz.de + Facebook + Instagram
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.