Ausbildung 2025 - Koch/Köchin
- Veröffentlicht am 21.10.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Ein renommierter Landgasthof mit Beherbergung sucht für das Ausbildungsjahr 2025 eine/n Auszubildende/n für den Beruf
Koch/Köchin .
Das Ausbildungsobjekt befindet sich in zentraler Ortslage und ist verkehrstechnisch gut zu erreichen.
Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an.
Sie organisieren alle Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.
Sie verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören.
Köche und Köchinnen kennen die Rezepte für Gerichte aller Art, z.B. für Suppen, Soßen, Gebäck oder Süßspeisen.
Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie die Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein.
Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertig werden.
In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst.
In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte.
Zu ihren Aufgaben gehört auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.
Persönliches Anforderungsprofil:
- Belastbarkeit
- Teamfähigkeit
- Flexibilität
- Kreativität
Die theoretische Ausbildung erfolgt in Erfurt.
Standort
Landgasthof und Hotel Krone Gudrun Münnich, 99334 Amt Wachsenburg, Deutschland
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.