Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d)
- Veröffentlicht am 25.10.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Ihre Aufgaben bei uns:
- In deiner 3-jährigen Ausbildung bei uns lernst du, wie Milch in Molkereien und Käsereien zu Konsummilch, Butter, Joghurt, Quark, Käse und vielem mehr verarbeitet wird
- Du planst, steuerst, dokumentierst und überwachst die Produktions- und Abpackprozesse von Milch und Milchprodukten
- Anwendung von Qualitätssicherungssystemen unter Einhaltung der gesetzlichen und betrieblichen Hygiene- sowie Umweltschutzvorschriften
- Prüfung der Qualität von Rohwaren, Halbfertigwaren und Endprodukten
- Professionelle Handhabung und Wartung der Anlagen, Maschinen und Geräte sowie deren Reinigung und Pflege
- Verpacken der Produkte und Prüfung der fertigen Verpackungen
- Umgang mit Reinigungsmitteln und anderen Gefahrenstoffen
Was Sie mitbringen sollten:
- Sehr guter Hauptschulabschluss oder guter Realschulabschluss
- Gute Noten in Mathematik und naturwissenschaftlichen Fächern (Biologie, Chemie)
- Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln
- Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
- Verantwortungsbewusstsein und Hygienebewusstsein
- Bereitschaft zur Arbeit im Schichtsystem und gegebenenfalls am Wochenende
Wir bieten Ihnen:
- Vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeiten in einem modernen Umfeld
- Eine Zukunft in der stabilen Lebensmittelbranche
- Tarifliche Bezahlung und Sozialleistungen
- Arbeite mit einem begeisterten internationalen Team
- Wachsen an neuen Herausforderungen und innovative Technologien kennenlernen
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.