Fleischer/in
- Veröffentlicht am 04.11.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir bieten ab dem 01.08.2025 einen Ausbildungsplatz zum/zur Fleischer/in an.
Zum Beruf:
Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her und verpacken die Fleischprodukte.
Für den Verkauf bereiten Fleischer/innen zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richten Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Sie beraten die Kunden und verkaufen die Waren. Für den Imbissbetrieb bzw. Partyservice bereiten sie kalte und warme Speisen zu. Abhängig vom Arbeitsschwerpunkt schlachten sie auch Tiere und bereiten die Schlachttierkörper für die weitere Verarbeitung vor.
Unsere Anforderungen:
♦ mindestens ein guter Hauptschulabschluss
♦ Motivation/ Leistungsbereitschaft
♦ Zuverlässigkeit
♦ Spaß an der Arbeit mit Menschen
Wir bieten:
Eine fundierte Ausbildung in einem abwechslungsreichen Beruf sowie einen mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbaren Arbeitsplatz.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wenn ja, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail an: joerg.steffens@steffens-boege-kg.de.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.