Ausbildungsbeginn 01.09.2026
- Veröffentlicht am 07.11.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Seit 1996 geht es bei uns um die Wurst! Von der kleinen Landmetzgerei mit Pioniergedanken, sind wir inzwischen an über 19 Orten vertreten und versorgen die Region mit unseren Köstlichkeiten. Dabei legen wir besonders viel Wert auf eine nachhaltige Fleischproduktion in höchster Qualität. Wir bieten zum nächst möglichen Ausbildungsbeginn eine Ausbildungsstelle zum/zur
Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Du bekommst:
- eine 3 jährige, duale Ausbildung im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule
- eine/n Ausbilder/in
- nette Arbeitskollegen/Kolleginnen
- spezielles Fachwissen
- eine Ausbildungsvergütung
- und einen Berufsabschluss
Du lernst:
- wie man Kundenkontakte herstellt
- wie man die Kasse vorbereitet
- wie man Preise kalkuliert
- wie Waren garniert, dekoriert und ausgelegt werden
- wie Produkte aufzuschneiden und zu verpacken sind
- was man bei Aufträgen und Bestellungen beachten muss
- wie man Werbeaktionen plant und durchführt
- wie man ladenfertig zerlegtes Fleisch herrichtet
- wie Aufschnittplatten, Braten- und Buffetplatten hergerichtet und garniert werden
- wie Feinkostsalate hergestellt werden
Du erwirbst:
- Kenntnisse in berufsspezifischen Lernfeldern
- (z.B. Beurteilen und Zerlegen Fleischstücken, Waren kundenorientiert verkaufen)
- Wissen in allgemeinbildenden Fächern
- (Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde)
Du bringst folgende Voraussetzungen mit:
- mind. ein Hauptschulabschluss
- Zuverlässigkeit
- Verantwortungsbewusstsein
- Motivation
- Interesse am zu erlernenden Beruf
Du kannst zur Berufsorientierung gerne zuerst ein Praktikum machen, wir freuen uns auf Dich!
Bewirb dich bitte schriftlich oder per E-Mail mit entsprechenden Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Lichtbild und Zeugnisse) bei angegebener Adresse.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.