Ausbildung 2025 - Bäcker/in (m|w|d)
- Veröffentlicht am 13.11.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Die Bäckerei & Konditorei Möbius verbindet Tradition mit modernster Technik. So vereinbaren sich bei uns originale Rezepte aus unserer Gründungszeit mit dem neuesten Standard an Lebensmittelqualität.
Für den Ausbildungsbeginn 2025 suchen wir Auszubildende zum Bäcker (m|w|d).
Bäcker stellen Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her.
Bei der Ausbildung zum Bäcker handelt es sich um einen 3-jährigen anerkannten Ausbildungsberuf. Die Berufsschule ist in Gera.
das solltest du mitbringen:
- Interesse am Ausführen von bäckertypischen handwerklichen Tätigkeiten (z.B. verschiedene Brotsorten, Kleingebäck herstellen) sowie am Bedienen technischer Geräte, Maschinen und Anlagen (z.B. computergesteuerte Backöfen)
- Interesse an Ernährungs- und Gesundheitsthemen (z.B. Herstellen von diätetischen Bäckereierzeugnissen, Bioprodukte)
- körperliche Belastbarkeit
- Zuverlässigkeit
- Lernbereitschaft
- Kommunikationsfreude
- selbstständige Arbeitsweise
das bieten wir dir:
- das Wissen einer erfahrenen Bäckerei und Konditorei
- ein gutes Arbeitsklima und Team
- attraktive, tarifliche Ausbildungsvergütung
Haben wir dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen!
Gerne kannst du das Unternehmen und den Beruf über ein Betriebspraktikum näher kennenlernen.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.