Ausbildung 2025: Konditor/in (m/w/d) in Confiserie - vorab Praktikum möglich
- Veröffentlicht am 13.11.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Über uns: Confiserie Michel in Neustadt/Weinstraße stellt sich vor.
2005 Übernahme der Confiserie Michel.
Die Firma fantasy-pastry und das Ladengeschäft von Jochen Müller, Konditormeister, ist Mitglied in der Konditoreninnung Rheinland-Pfalz/DKB, im Condi Creativ Club und Slow Food e.V.
In unserer Denkfabrik an der deutschen Weinstraße produzieren wir Ideen und Produkte aus und für die Region.
Im Jahre 2003 wurden wir mit dem Innovationspreis Südpfalz für "Mandali" ausgezeichnet.
Wir liefern Verführerisches aus Konditorei, Schokolade und Zucker. Wir liefern Zauberhaftes für Ihren Event.
Unsere Zielgruppen sind Privatkunden, Gastronomie, und Berufsschulen.
Wir kümmern uns auch um den Nachwuchs:
Zum kommenden Ausbildungsbeginn (spätestens zum 30.09. des Jahres) bieten wir eine Ausbildung zum/zur
Konditor/in (m/w/d) an.
Im Rahmen der qualifizierten und anspruchsvollen Ausbildung bei uns erlernen Sie das weite Aufgabenfeld des Berufsbildes kennen: Konditoren und Konditorinnen stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her.
Unser Ausbildungsbetrieb ist in der Fußgängerzone von Neustadt an der Weinstraße. Wir sind sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. In der Nähe gibt es auch Parkmöglichkeiten. Die Berufsbildende Schule besuchen Sie ebenfalls in Neustadt an der Weinstraße.
Vor Beginn der Ausbildung absolvieren Sie ein betriebliches Praktikum von (mindestens) einer Woche. Die Möglichkeit des Betriebspraktikums sollten Sie auch unbedingt nutzen, denn innerhalb der Ausbildung ist es notwendig, Erfahrung in der Herstellung unserer Produkte gesammelt zu haben.
Gerne sind wir Ihnen bei der Suche nach einer Unterkunft behilflich. Bitte informieren Sie sich über uns auf unserer Homepage unter www.fantasy-pastry.com.
Voraussetzungen:
Sie sollten mindestens einen guten Hauptschulabschluss, bevorzugt aber einen Schulabschluss mit mittlerer Reife vorweisen können. Einzelne Noten geben wir nicht vor. Wichtig ist ein mathematisches Grundverständnis. Kreativität, Teamfähigkeit und auch eine gewisse Belastbarkeit werden von dem Berufsbild gefordert.
Haben Sie Interesse? Dann freuen wir uns sehr über Ihre Bewerbung!
Standort
Konditorei Confiserie Michel Jochen Müller, 67433 Neustadt an der Weinstraße, Deutschland
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.