Fleischer/in
- Neu
- Veröffentlicht am 18.11.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir sind ein Unternehmen welches seit langem Fleisch- und Wurstwaren nach althergebrachten Rezepturen und handwerklichen
Traditionen produziert.
Als Produzent von qualitativ hochwertigen Produkten sind wir den wachsenden Qualitätsansprüchen unserer Kunden verpflichtet.
DAS SIND WIR:
- Seit über 60 Jahren erfolgreich
- Mit mehr als 160 Mitarbeitern einer der größten Lebensmittelhersteller der Region
- Produktion von rund 100 verschiedenen Wurstsorten
- Hauseigene, regionale Rezepturen
- 25 Filialen in Sachsen-Anhalt
Für den Ausbildungsbeginn zum 01.08.2025 suchen wir junge engagierte Auszubildende, für den Ausbildungsberuf Fleischer/-in.
Fleischer/in:
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Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu
Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept
Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her
und verpacken die Fleischprodukte.
Für den Verkauf bereiten Fleischer/innen zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richten Wurst, Feinkost und
Salate in der Verkaufstheke her. Sie beraten die Kunden und verkaufen die Waren. Für den Imbissbetrieb bzw. Partyservice
bereiten sie kalte und warme Speisen zu. Abhängig vom Arbeitsschwerpunkt schlachten sie auch Tiere und bereiten die
Schlachttierkörper für die weitere Verarbeitung vor.
Fleischer/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO).
Ausführliche Informationen zum Ausbildungsberuf finden Sie unter http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/index.jsp
Voraussetzungen:
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- Hauptschulabschluss mit einem Notendurchschnitt von mindestens 3
- Neigung zum produktionsorientierten Umgang mit Tieren (Tiere schlachten und verarbeiten)
- Vorliebe für Umgang mit Nahrungsmitteln, Lebensmitteln (z.B. Fleischerzeugnisse herstellen, Imbisse zubereiten und verkaufen)
- Neigung zu handwerklicher Tätigkeit (Fleisch- und Wurstwaren herstellen)
- Neigung zu kundenorientierter Tätigkeit (im Verkauf)
Die Ausbildung erfolgt im Blockunterricht, bestehend aus jeweils drei Wochen Praxis und einer Woche Theorie. Die praktische
Ausbildung erfolgt im Betrieb. Die Berufsschule befindet sich in Bitterfeld; eine Internatsunterbringung ist nicht möglich.
Zum gegenseitigen Kennenlernen ist es erforderlich vorab ein Probepraktikum in den Ferien von ca. einer Woche durchzuführen.
Bei Interesse kann das Probepraktikum auch über einen längeren Zeitraum stattfinden.
Wir wollen Dich fördern und unterstützen
Neben einem gut betreuten Ausbildungsplatz als Fleischer/In bieten wir Dir nach erfolgreich bestandener Zwischenprüfung an, uns
an der Finanzierung Deines Führerschein großzügig zu beteiligen.
Möchten Sie den Ausbildungsberuf Fleischer/-in erlernen?
Dann freuen wir uns auf die Zusendung Ihrer schriftlichen Bewerbungsunterlagen.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.