Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d)
- Neu
- Veröffentlicht am 23.11.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Aus unserer 1928 gegründeten Molkerei ist eine deutschlandweit bekannte Biomarke geworden. Weißenhorner bietet im Naturkostsektor
derzeit Produkte in den Bereichen Frischecremes, Frischkäse, Dips, Joghurts, Desserts, Müsli und Butter an. Diese werden am Standort
Weißenhorn in Bayerisch Schwaben hergestellt, samt und sonders in BIOLAND-Qualität. Du bist neugierig auf unsere Milcherzeugnisse und
hast Lust darauf, mit Ideen und Tatendrang etwas zu bewegen und voranzukommen. Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.
WAS FÜR SICH SPRICHT:
• Ein sympathisches, offenes und engagiertes Team in einer familiären Unternehmenskultur.
Flache Hierarchien, in denen du
eigenverantwortlich mitarbeiten und mitgestalten kannst.
• 60 großartige Mitarbeiter:innen erwarten dich. Was bei uns zählt: gegenseitige Unterstützung und gemeinsame Verantwortung.
• Familiär und gelebt durch Mitarbeiterfeste, Weihnachtsfeier, Jubiläumsfeier und Aktionstage.
• Der bayrisch-schwäbische Standort überzeugt mit seinem Flair, durch die Nähe zum Allgäu und Freizeitmöglichkeiten ohne Ende.
• Sehr gute Übernahmechancen
• Tolle Workshops, Projekte und Exkursionen mit allen Auszubildenden
• Bonuspunkte sind der kostengünstige Mitarbeiterverkauf, frisches kostenfreies Obst und Wasser, kostenfreie Parkplätze.
ARBEITSUMFELD/ TÄTIGKEITEN:
• Verarbeiten von Milch zu Milchprodukten, wie z.B.
Frischkäse, Frischecreme, Desserts etc.
• Prüfen angelieferter Rohmilch vor Weiterverarbeitung
• Errechnen von Rezepturen für verschiedene Produkte
• Steuern und Regeln von Produktionsanlagen und Abfüllmaschinen
• Probe der Halbfertig- und Fertigware
• Prüfen der Produktqualität, Produktentwicklung und
Lebensmittelhygiene
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.