Koch/Köchin
- Veröffentlicht am 28.11.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Ein gepflegtes Restaurant, zugehörig zu einem historischen Hotelensemble inmitten der
Mecklenburgischen Seenplatte, bietet für 2025 einen Ausbildungsplatz zum/zur Koch/Köchin.
Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Wenn ein Speiseplan aufgestellt ist, kaufen sie Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern diese gegebenenfalls ein.
Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden.
In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst.
In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte.
Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.
Ausgebildete Köche und Köchinnen finden Beschäftigung in Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Eine Beschäftigung in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost u.ä. ist ebenfalls möglich.
Koch/Köchin ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe.
Die Berufsschule findet in Waren statt.
Sie sollten kreativ sein, Spaß am Umgang mit Menschen und Freude beim Arbeiten in unserem jungen Team mitbringen.
Bei Bedarf ist das Unternehmen auch gern bei der Beschaffung einer Unterkunft behilflich.
Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.