Fachkraft - Lebensmitteltechnik
- Neu
- Veröffentlicht am 28.11.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Das Familienunternehmen Brandt zählt heute zu den führenden Unternehmen der Lebensmittel-industrie. Seit mehr als 100 Jahren ist die populäre Marke Brandt ein Garant für hervorragende Qualität. Die Brandt Gruppe mit Hauptsitz in Hagen produziert heute Zwieback, Schokolade und Knäckebrot an vier deutschen Standorten. Über 900 Mitarbeiter tragen täglich gemeinsam zum Erfolg unseres Unternehmens bei.
Wir suchen für das Ausbildungsjahr 2025:
Auszubildende im Berufsfeld Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Ihr Aufgabenbereich:
Sie lernen und arbeiten beim Marktführer. Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen mit Hilfe von Maschinen aus Rohstoffen und Halbfabrikaten nach vorgegebenen Rezepten hochwertige Lebensmittel her.
Ausbildungsinhalte:
• Sie lernen die Bereiche Produktion, Technik, Qualitätssicherung und den Herstellungsprozess von Zwieback, von der Teigherstellung bis zur Verpackung, kennen.
• Steuerung, Bedienung, Überwachung von Produktionsanlagen sowie Beseitigung von Störungen,
• Einhaltung von Qualitätsstandards,
• Reinigung und Pflege der Anlagen und Maschinen,
Ihr Profil:
• Realschulabschluss oder guter Hauptschulabschluss,
• manuelle Geschicklichkeit,
• Entscheidungsfähigkeit,
• schnelle Auffassungsgabe,
• technisches Verständnis
• Teamfähigkeit
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.