Zum Hauptinhalt
Freie Ausbildungsplätze 2025
Ähnliche Ausbildungsplätze
Wiese Backwaren GbR

Auch das Handwerk sucht Nachwuchs (m/w/d)!

Aug 2025 16225 Eberswalde
  • Neu
  • Veröffentlicht am 28.11.2024
  • Duale Ausbildung
  • Alle Abschlüsse

Auch das Handwerk sucht Nachwuchs (m/w/d)!

Die Privatbäckerei Wiese als innovativer Arbeitgeber in der Region sucht zum Ausbildungsjahr 2025 eine/n Auszubildende/n als Konditor/in (m/w/d).

ALLE SIND WILLKOMMEN!
Das Backen ist kein Hexenwerk. Jeder kann es lernen. Und lernen heißt bei uns verstehen. Wir wollen Zusammenhänge erkennen. Wir wollen wissen, was passiert, wenn wir gute Rohstoffe mit sorgfältiger Handarbeit zusammenbringen. Wir wollen echtes Wissen vermitteln und allen ein Angebot machen, die ins ursprüngliche Konditor-Handwerk eintauchen wollen.

WIE GEHT DAS DENN NUN GANZ GENAU?
Es ist ganz egal, was du vorher gemacht hast. Uns ist es wichtig, dass du neugierig bist. Finde heraus, was deine Hände leisten können. Erkenne, wie wichtig es ist, sorgfältig zu arbeiten. Trainiere, jedem Menschen mit einem Lächeln zu begegnen. Und sei am Ende stolz auf das, was du geleistet hast.

Weitere Information zur Ausbildung und zum Unternehmen findest du unter https://www.wiese-brot.de/ausbildung

Grundlegende Informationen zum Berufsbild:

Konditoren und Konditorinnen stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse-und Dauergebäck sowie Speiseeis her. Außerdem dekorieren und präsentieren sie ihre Produkte und verkaufen diese. Sie arbeiten vor allem in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment, aber auch im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants. Darüber hinaus können Konditoren und Konditorinnen in der Backwaren- und Süßwarenindustrie beschäftigt sein.

> Ausbildungsdauer: je nach Schulabschluss bis zu 3 Jahre
> Die Ausbildung erfolgt im Wechsel zwischen Unternehmen und Berufsschule

==> Weitere Informationen zum Ausbildungsberuf finden Sie unter: http://berufenet.arbeitsagentur.de

Berufsschulstandort: Berlin, Emil-Fischer-Schule

Sie haben bei uns die Möglichkeit, ein Praktikum zu absolvieren, um den Beruf des Konditors (m/w/d) kennen zu lernen.
Sie erwartet eine interessante, dreijährige Ausbildung in einem motivierten Team.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung!

*** Der Ausbildungsort ist auch für Berliner Ausbildungssuchende erreichbar. Die Fahrzeit vom Berliner Hbf beträgt 40 Minuten. Die Fahrzeit mit dem Pkw beträgt ca. 75 Minuten bei einer Entfernung von 67 km. ***

Standort

Wiese Backwaren GbR, 16225 Eberswalde, Deutschland

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.