Ausbildung 2025 Fachverkäufer - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d)
- Neu
- Veröffentlicht am 28.11.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir suchen für unsere Metzgerei zum Ausbildungsbeginn 01.09.2025 Auszubildende (m/w/d) für den Beruf
Fachverkäufer/in (m/w/d) - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Als Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei beraten und informieren Sie ihre Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte, präsentieren und verpacken Fleischereierzeugnisse und dekorieren die Auslagen sowie die Verkaufsräume. Darüber hinaus bereiten Sie die Erzeugnisse vor, schneiden z.B. Fleisch auf und stellen Snacks und Feinkostsalate her. Außerdem sorgen Sie für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum.
Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre und wird parallel im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule durchgeführt.
Der Berufsschulunterricht findet in Blockform in Karlsruhe statt.
Voraussetzung:
- min. guter Hauptschluss
Sie lernen bei uns
- Verkauf von Fleisch - und Wurstwaren
- Kassentätigkeit
- Erkennen und Bestimmen von Fleisch - und Wurstwaren
- Präsentation der Ware in der Wurst - und Fleischtheke
Das sollten Sie mitbringen:
- Freude am Umgang mit Menschen
- Persönliche Hygiene, Sauberkeit
- Blick für Übersichtlichkeit
- gute Auffassungsgabe
- Kaufmännisches Interesse
- Organisationstalent
Gerne bieten wir vorab ein Praktikum an, die Dauer erfolgt nach Absprache.
Sie möchten diesen Ausbildungsberuf erlernen?
Dann freuen wir uns auf die Zusendung Ihrer Bewerbungsunterlagen per E-Mail an info@metzgerei-vogt.de
Gerne nehmen wir auch Bewerbungen von geeigneten Umschülern (m/w/d) entgegen.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.