2025 - Ausbildung zum Konditor (m/w/d)
- Neu
- Veröffentlicht am 29.11.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Herzlich Wollkommen im Café Mohrenköpfle Confiserie, Ulmer Spezialitäten, Konditorei - über 100 Jahre Genuss
Traditionelles und Neues
Thomas und Sibylle Eckhardt führen in der 3. Generation das Café. Traditionsbewusst und mit vielen neuen Ideen, ihre Gäste zu verwöhnen.
Seit mehr als 100 Jahren schaffen wir kleine Kunstwerke zum Genießen.
Klasse statt Masse lautet im Traditionsbetrieb Mohrenköpfle das Motto, eine verlässlich hohe Qualität gilt hier ebenso als selbstverständlich. Den Kunden zu verwöhnen und ihm genussvolle Pausen zu bereiten, darin sehen Thomas und Sibylle Eckhardt ihre vornehmliche Aufgabe.
Dass sämtliche Confiserie-Produkte aus eigener Herstellung sind, versteht sich von selbst. Verwendung finden bei der Herstellung ausschließlich ausgesuchte Rohstoffe, deren Herkunft sich bis zu den Erzeugern zurückverfolgen lässt. Nach wie vor sind sämtliche Produkte des Mohrenköpfle immer ganz frisch zubereitet, und außerdem von Hand, wie schon 1910.
- Feine Kuchen- und Torten-Spezialitäten
- Schokolade aus eigener Herstellung
- Petit Fours und kleine Köstlichkeiten
- Pralinen
- Baumkuchen
- Ulmer Spezialitäten
Wir vergeben ab Herbst 2025 einen Ausbildungsplatz zum/r Konditor/-in (m(w/d)
In der Ausbildung zum Konditor oder zur Konditorin lernt man, wie man Torten, Kuchen und Petit Fours, herstellt. Dazu gehören natürlich auch Vor- und Nachbereitungsaufgaben, wie das Reinigen der Maschinen. Darüber hinaus stellen Sie Konfekt-Mischungen, Gebäck und Schokoladenspezialitäten zusammen, schneiden Kuchen und Torten auf und verzieren diese.
Anforderungen:
Dabei steht richtige Handarbeit im Vordergrund: Man sucht Zutaten heraus, wiegst sie ab und verarbeitest sie schließlich zu einem Produkt. Daher sollten Sie ruhige Hände und eine sorgfältige Arbeitsweise mitbringen – und auch daran denken, dass viel im Gehen und Stehen gearbeitet wird. Zur Erleichterung der Arbeit stehen den Konditoren aber auch einige Maschinen und Geräte zur Verfügung, wie Rühr- und Knetmaschinen. Da Hygiene in der Konditorei oberstes Gebot ist, sind Putzmuffel hier fehl am Platz.
Klingt das interessant, dann senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen auf dem Postweg oder per E-Mail zu.
Wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen!
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.