Ausbildung 2025 Meister/in von morgen gesucht! (m,w,d)
- Veröffentlicht am 01.12.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Hast Du einen guten Geschmackssinn und bist schon früh am Morgen hellwach?
Dann bist Du in unserer Backstube genau richtig! Du stellst im täglichen Umgang mit Nahrungsmitteln Teige aus Rohstoffen nach genau festgelegten Rezepten her und Sauberkeit und Hygiene sind für Dich selbstverständlich.
Übernahmegarantie bei guten und sehr guten Leistungen in der Abschlussprüfung
Dein Ausbildungsinhalt
- Herstellung von Teigen und Massen
- Herstellung von feinen Backwaren, Weizenbrot und – Kleingebäcken, Backwarensnacks
- Herstellung und Verarbeitung von Sauerteigen, roggenhaltigem Brot und Kleingebäck, Schrot-, Vollkorn- und Spezialbrot
- Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
- Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
- Umweltschutz und Hygienevorschriften
- Vorbereiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team
- Qualitätssichernde Maßnahmen
- Handhabung von Anlagen, Maschinen und Geräten
- Kontrolle von Lebensmitteln
Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre und erfolgt im dualen System.
Die Praktische Ausbildung findet in Guben im Firmensitz statt.
Die Schulische Ausbildung absolvierst Du alle 3 Wochen für eine Woche im Oberstufenzentrum 2 in Cottbus, überbetriebliche Lehrunterweisungen in Nuthetal.
Deine Voraussetzungen
- erweiterter Hauptschulabschluss
- Interesse am Backen und Kochen
- körperliche Belastbarkeit
- Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
- keine Allergien auf Mehl
Profitiere auch Du von den Weiterentwicklungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen eines wachsenden Unternehmens mit über 900 Beschäftigten! Wir sind gespannt auf Deine Bewerbung!
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.