Ausbildung 2025 Hier ist Deine Kreativität gefragt!
- Veröffentlicht am 01.12.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Im Gegensatz zum Bäcker stellst Du hauptsächlich süße Backwaren her. Du hast einen guten Gaumen und ein künstlerisches Auge. Von exzellenten Cremetorten über fruchtige Obsttorten bis hin zu Petit Fours – als Konditor kannst Du Deiner Fantasie freien Lauf lassen. Du bist mit Raffinesse und Engagement dabei Süßes für Naschkatzen herzustellen. Du hast keine Angst vor modernen Maschinen und hast Spaß daran in einem netten Team sauber und hygienisch zu arbeiten.
Übernahmegarantie bei guten und sehr guten Leistungen in der Abschlussprüfung
Dein Ausbildungsinhalt:
- Herstellung von Teigen und Massen,
- Herstellung von Torten und Desserts,
- entwerfen und gestalten von Torten,
- Einweisung in: Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes,
- Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz,
- Umweltschutz und Hygienevorschriften,
- vorbereiten von Arbeitsabläufen,
- Arbeiten im Team,
- Qualitätssichernde Maßnahmen,
- Handhabung von Anlagen, Maschinen und Geräten,
- Kontrolle von Lebensmitteln
Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre und erfolgt im dualen System.
Die Praktische Ausbildung findet in Guben im Firmensitz statt.
Die schulische Ausbildung absolvierst Du alle 3 Wochen für eine Woche in Brandenburg/Havel, überbetriebliche Lehrunterweisungen findet in Nuthetal statt.
Deine Voraussetzungen:
- ein 10. Klasse Abschluss,
- Interesse am Backen und Kochen,
- körperliche Belastbarkeit,
- Engagement und Teamfähigkeit
- keine Allergien auf Mehl
Profitiere auch Du von den Weiterentwicklungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen eines wachsenden Unternehmens mit über 900 Beschäftigten! Wir sind gespannt auf Deine Bewerbung!
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.