Fleischer/in
- Veröffentlicht am 04.12.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir sind ein familiengeführtes Fleischereiunternehmen, dessen Schwerpunkt in der Zerlegung liegt.
Zum Ausbildungsbeginn 01.08.2025 bieten wir eine Ausbildungsstelle für den Beruf des Fleischer (m/w/d) an.
Die Tätigkeit im Überblick:
Fleischer (m/w/d) stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden.
Fleischer (w/w/d) arbeiten hauptsächlich in Betrieben des Fleischerhandwerks (Fleischerfachgeschäfte) oder der Fleisch- und Wurstwarenindustrie, in Einzelhandelsgeschäften oder in Fleischgroßmärkten. Auch in Schlacht- und Fleischzerlegebetrieben können sie tätig sein. Darüber hinaus finden sie in der Gastronomie Beschäftigung, z.B. in Gaststätten mit eigener Metzgerei.
Die Ausbildung im Überblick
Fleischer/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO).
Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird im Bereich Industrie und Handel sowie im Handwerk angeboten. Durch Wahlqualifikationseinheiten verfügt dieser Beruf über eine flexible Ausbildungsstruktur.
Von unserem/unserer zukünftigen Auszubildenden erwarten wir einen guten Hauptschulabschluss und Lernbereitschaft.
Bei Interesse freuen wir uns auf deine Kontaktaufnahme mit vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen.
www.fuelscher-fleisch.de (https://www.fuelscher-fleisch.de/)
Ein Praktikum zum gegenseitigen Kennenlernen kann vereinbart werden.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.