Ausbildung 2025 - Fleischer (m/w/d)
- Neu
- Veröffentlicht am 04.12.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Metzgerei Brehm - bayrisch, fränkisch, gut!
Wir, die Metzgerei Brehm in Dietersdorf/Seßlach sind ein Familienbetrieb in 4ter Generation.
Wir haben zum 01.09.2025 einen Ausbildungsplatz zum Fleischer (m/w/d) zu vergeben:
Aufgaben:
Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern das Fleisch und geben je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellst du auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her und verpackest die Fleischprodukte.
Ausbildungsdauer:
Fleischer/in ist ein 3-jähriger Ausbildungsberuf und findet im Betrieb und in der Berufsschule statt.
Das bringst du mit:
Du hast einen Hauptschulabschluss (wünschenswert) und bist motiveiert, zuverlässig und lernbereit!
Gerne bieten wir Dir ein Praktikum an, um einen ersten Einblick in den Ausbildungsberuf zu bekommen!
Du hast Interesse das Fleischerhandwerk zu erlernen? Dann bist du bei uns genau richtig!
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.