-
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2025
EDEKA Voigt- 01.08.2025
- 08523 Plauen
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.08.2025
- 08529 Plauen
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.08.2025
- 08529 Plauen
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) 2025
MARKTKAUF Hof- 01.09.2025
- 95028 Hof
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2025
MARKTKAUF Hof- 01.09.2025
- 95028 Hof
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2025
E center Bruckner- 01.09.2025
- 95032 Hof
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) 2025
E center Bruckner- 01.09.2025
- 95032 Hof
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2025
EDEKA Schraml- 01.09.2025
- 95111 Rehau
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) 2025
EDEKA Schraml- 01.09.2025
- 95111 Rehau
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.08.2025
- 07973 Greiz
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2025
EDEKA Höfer- 01.08.2025
- 08485 Lengenfeld
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2025
EDEKA Schuldes- 01.08.2025
- 07356 Bad Lobenstein
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) 2025
EDEKA Schuldes- 01.08.2025
- 07356 Bad Lobenstein
Neu Duale Ausbildung
Ausbildung Metzger:in / Fleischer:in
- Veröffentlicht am 12.03.2025
- Duale Ausbildung
Was dich bei uns erwartet
- Du startest bei uns mit einem Begrüßungstag, an dem du dein Team und alle anderen Azubis kennenlernst
- Deine Ausbildung dauert 3 Jahre
- Gehalt: 1. Ausbildungsjahr: 1.000 €, 2. Ausbildungsjahr: 1.100 €, 3. Ausbildungsjahr: 1.300 €
- Du lernst, wie man Fleisch richtig zerlegt sowie zuschneidet und was man alles daraus machen kann
- Hygiene wird in der Verarbeitung von Lebensmitteln groß geschrieben. Deshalb ist das Wissen rund um Reinigung und Hygienevorschriften ein wesentlicher Bestandteil der Ausbildung
Was du mitbringst
- Du bringst einen guten Hauptschulabschluss mit
- Der Umgang mit Fleischprodukten und die Zubereitung unserer GLOBUS-Spezialitäten reizt dich
- Du bist belastbar und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft
- Gerne bringst du dich in einem Team ein und freust dich darauf, Kunden und Kundinnen zu beraten
Was du beiträgst
Als Metzger:in / Fleischer:in zerlegst du Schlachttierkörper, bereitest das Fleisch zum Verkauf vor oder verarbeitest die Teile zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Das Fleisch wird von dir z. B. zerkleinert, gekocht, gebrüht oder geräuchert.
Je nach Rezept gibst du Zutaten und Würzmittel dazu und stellst Wurst, Feinkost und Salate her. Für den Verkauf bereitest du Fleischstücke zu Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor.
Da die Arbeit mit Lebensmitteln sehr sensibel ist, müssen die gesetzlichen Vorgaben, wie z. B. das Lebensmittelrecht und die Hygienevorschriften, genau eingehalten werden. Hierzu gehört auch das Reinigen von den in der Produktion verwendeten Hilfsmittel und Maschinen.
@TeamAZUBI
Deine Ausbildung bei GLOBUS ist „Echt nice!“
Starte deine Zukunft in unserer Markthalle und gestalte gemeinsam mit dem Team die Fleischtheke bei GLOBUS.
Jede Markthalle ist genauso individuell wie die Region, in der sie beheimatet ist. Allen GLOBUS Markthallen ist aber gemein, dass sie Raum für Entwicklung bieten, damit wir gemeinsam wachsen können.
Unsere Markthalle gehört zur GLOBUS Holding. Ein Familienunternehmen, gegründet vor knapp 200 Jahren, mit heute über 20.000 Mitarbeitenden.