Zum Hauptinhalt
Freie Ausbildungsplätze 2025
Aug 2025 18209 Steffenshagen bei Bad Doberan
  • Veröffentlicht am 07.12.2024
  • Duale Ausbildung
  • Alle Abschlüsse

Croissants, Brötchen, Brot – ohne Bäcker wäre das Frühstück weniger lecker. Als Bäcker stehst du nachts in der Backstube (bei uns ganz früh morgens 02:00 Uhr), um den Morgen der anderen zu versüßen. Viele Bäcker empfinden die Nachtarbeit übrigens als sehr entspannend. Die Ruhe und die eingespielten Arbeitsabläufe im Team lassen die Zeit wie im Flug vergehen. Ihr backt nicht nur Brot und Brötchen, sondern auch Hefezöpfe, Teilchen, Kuchen und Torten – Kreativität und Teamwork sind hier gefragt. Wenn andere gerade Mittagspause machen, hast du schon Feierabend und somit Zeit für nachmittägliche Hobbies. Weil auch Samstag und Sonntag Brötchen auf dem Tisch stehen sollen, musst du auch am Wochenende arbeiten. Dafür hast du dann aber unter der Woche frei.
Als Bäcker bist du immer aktiv, der Beruf ist also ideal für alle, die gerne etwas mit ihren Händen machen und nicht am Schreibtisch sitzen möchten. Alle deine Sinne werden angesprochen, du spürst den Teig, riechst, wenn die Brötchen frisch aufbacken und kannst frisches Brot aus dem Ofen genießen. In unserer Bäckerei wird echte Handarbeit betrieben bei der du alle Schritte bis zum fertigen Produkt miterlebst.
Die Ausbildung zum Bäcker ist eine duale Ausbildung. Berufsschule und das Lernen im Betrieb wechseln sich also ab. Dort lernst du auch, dass zum Bäcker sein mehr gehört, als „nur“ Backen. Vor allem Hygiene und Arbeitsschutz werden in der Backstube großgeschrieben. Du musst dich also auch aufs regelmäßige Saubermachen einstellen – wer möchte schon gerne eine haarige Überraschung im Apfelkuchen? Auch die Kontrolle von Lebensmitteln und Waren, die für das Backen benötigt werden, ist ein wichtiger Teil deiner Bäckerausbildung.
Die Frage ist:
Willst Du alles für diesen abwechslungsreichen Beruf erlernen? Wir zeigen Dir alles was Du dafür brauchst.
Dann werde Teil von unserem Team und bewerbe Dich bei uns:

Classic Conditorei GmbH
Frau Koppermann
Dorfstraße 15c
18209 Steffenshagen

Hier findet auch Deine Ausbildung statt.
Wenn Du magst, dann kannst Du auch hier eine Mitarbeiterwohnung günstig anmieten.

Ausbildungsbeginn: 01.09.2021 - Früher/später - auch möglich

Wir freuen uns auf Eure Bewerbung.

Standort

Classic Conditorei GmbH, 18209 Steffenshagen bei Bad Doberan, Deutschland

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.