-
Werde Konditor*in bei uns in Isny (m/w/d)
Bäckerei Mayer GmbH & Co. KG- 01.09.2025
- 88316 Isny im Allgäu
Duale Ausbildung -
Konditor/in (m/w/d) 2024
Hinderofencafe HOC- 10.12.2024
- 88239 Wangen im Allgäu
Duale Ausbildung -
Konditor/in (m/w/d) 2025
Hinderofencafe HOC- 01.09.2025
- 88239 Wangen im Allgäu
Duale Ausbildung -
Konditor/in (Ausbildung 2024) auch Umschulung möglich
Bäckerei Schwarz GmbH&Co.- 27.11.2024
- 88161 Lindenberg im Allgäu
Duale Ausbildung -
Konditor/in (Ausbildung 2025) auch Umschulung möglich
Bäckerei Schwarz GmbH&Co.- 01.09.2025
- 88161 Lindenberg im Allgäu
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025
Bäckerei Grieser GmbH & Co. KG- 01.09.2025
- 88416 Ochsenhausen
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Konditor - Kuchenkünstler (m/w/d) 2025
Bäckerei Frick GmbH & Co.KG- 01.09.2025
- 88250 Weingarten, Württemberg
Duale Ausbildung
Ausbildung Konditor/in (m/w/d) ab 01.09.25
- Veröffentlicht am 02.01.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Ausbildung Konditor/in (m/w/d) ab 01.09.25
Aufgaben und Tätigkeiten kompakt
Konditoren und Konditorinnen wählen die Zutaten für die Herstellung von Konditoreiprodukten wie Torten, Kuchen, Pralinen, Süßspeisen, Party- oder Käsegebäck aus, berechnen die benötigten Mengen und wiegen bzw. messen diese ab. Dann verarbeiten sie die Ausgangsstoffe per Hand oder mithilfe von Maschinen und Geräten. Sie mischen, portionieren und formen die Massen, etwa Teige, geben weitere Zutaten wie vorbereitetes Obst nach Rezept hinzu und geben alles in Backformen oder auf Backbleche. Nach dem Backen garnieren, glasieren oder zuckern Konditoren und Konditorinnen die Waren, z.B. Torten und Gebäck. Außerdem wirken sie bei der Warenpräsentation im Laden, beim Verkauf der Konditoreiwaren und der Kundenberatung mit.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ort der Berufsschule: Ravensburg
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.
Standort
Vatanpoor, Maisam Cafè "Zimt & Zucker", 88299 Leutkirch im Allgäu, Deutschland