Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
- Neu
- Veröffentlicht am 18.01.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Du interessierst Dich für Ernährung und möchtest wissen wie Lebensmittel hergestellt werden? Bei dieser Ausbildung lernst Du alles über Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe. Da Du in diesem Beruf auch Maschinen bedienen musst, wirst Du natürlich auch in diese eingearbeitet. Du bist vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen der Produktion beteiligt.
Aufgabengebiete:
- Annahme und Prüfung von Rohstoffen
- Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren nach festen Rezepturen und Abläufen
- Zusammenstellen der Rohstoffe nach Rezeptur
- Bedienung, Überwachung und Kontrolle von Produktionsanlagen
- Entnahme von Proben und Prüfung im Labor
- Sicherstellung der Einhaltung der hygienischen Vorschriften
- Verpacken und Lagern von Waren
Voraussetzungen:
- Interesse für Lebensmittel und Ernährung
- Teamfähigkeit
- Sinn für Hygiene und Qualität
- Technisches Verständnis
- Guter Geruchs- und Geschmackssinn
- mindestens Hauptschulabschluss
- Kenntnisse in Mathematik und Chemie
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sende uns gern Deine Bewerbung per E-Mail an: s.kossmann@dfw24.de
Standort
Dürrröhrsdorfer Fleisch-und Wurstwaren GmbH, 01833 Dürrröhrsdorf-Dittersbach, Deutschland
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.