Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
- Neu
- Veröffentlicht am 18.01.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Dauer und Ort: 3 Jahre in Dürrröhrsdorf-Dittersbach
Der Beruf des Fleischers ist ein klassisches Handwerk, welches heute große Bedeutung für die Ernährungsindustrie besitzt. In dieser Fachrichtung geht es um die Verarbeitung von Fleisch mit Hilfe von verschiedenen Fertigungsverfahren und Gewürzen zu Fleisch- und Wursterzeugnissen für die Gastronomie, SB-Kunden und die eigenen Filialen.
Dein Aufgabengebiet:
- Fleisch-Zerlegung und -Veredlung
- Kutterei: Gewürzmischungen nach Rezeptur mit Fleisch vermengen
- Füllerei
- Räucherei / Kessel: Brüchen, Kochen, Räuchern
- Pökelei: Herstellung der Pökellake
- Versand: Zusammenstellen der Ware für Kundenbestellungen
- Qualitätskontrolle
Deine Voraussetzungen:
- Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Engagement
- Hygienebewusstsein
- Akzeptanz von wechselnden Arbeitszeiten
- Durchschnittliche Körperkraft
- Guter Geruchs- und Geschmackssinn
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sende uns gern Deine Bewerbung per E-Mail an: s.kossmann@dfw24.de
Standort
Dürrröhrsdorfer Fleisch-und Wurstwaren GmbH, 01833 Dürrröhrsdorf-Dittersbach, Deutschland
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.