Zum Hauptinhalt
Freie Ausbildungsplätze 2025
Ähnliche Ausbildungsplätze
Dürrröhrsdorfer Fleisch-und Wurstwaren GmbH

Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

Beginn Aug 2025 Standort 01833 Dürrröhrsdorf-Dittersbach
  • Neu
  • Veröffentlicht am 18.01.2025
  • Duale Ausbildung
  • Alle Abschlüsse

Dauer und Ort: 3 Jahre in Dürrröhrsdorf-Dittersbach

Der Beruf des Fleischers ist ein klassisches Handwerk, welches heute große Bedeutung für die Ernährungsindustrie besitzt. In dieser Fachrichtung geht es um die Verarbeitung von Fleisch mit Hilfe von verschiedenen Fertigungsverfahren und Gewürzen zu Fleisch- und Wursterzeugnissen für die Gastronomie, SB-Kunden und die eigenen Filialen.

Dein Aufgabengebiet:

- Fleisch-Zerlegung und -Veredlung
- Kutterei: Gewürzmischungen nach Rezeptur mit Fleisch vermengen
- Füllerei
- Räucherei / Kessel: Brüchen, Kochen, Räuchern
- Pökelei: Herstellung der Pökellake
- Versand: Zusammenstellen der Ware für Kundenbestellungen
- Qualitätskontrolle

Deine Voraussetzungen:

- Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Engagement
- Hygienebewusstsein
- Akzeptanz von wechselnden Arbeitszeiten
- Durchschnittliche Körperkraft
- Guter Geruchs- und Geschmackssinn

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sende uns gern Deine Bewerbung per E-Mail an: s.kossmann@dfw24.de

Standort

Dürrröhrsdorfer Fleisch-und Wurstwaren GmbH, 01833 Dürrröhrsdorf-Dittersbach, Deutschland

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.