Koch/Köchin (d/m/w) ***2025***
- Neu
- Veröffentlicht am 11.02.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Über uns:
Böhlers´s Landgasthaus wird nun in zweiter Generation von Friederike und Claudius Böhler geführt.
Unser Motto:
ruhig schlafen - gut essen - sich einfach wohlfühlen
In unserem individuell gewachsenen Landgasthaus empfängt Sie eine westfälisch herzliche Gastfreundschaft, in der Sie vom Alltag Abstand gewinnen können. Dazu trägt ebenso die wunderschöne Umgebung Bad Driburgs mit seinen Buchenwäldern, seiner Ruhe, seiner sanften Hügellandschaft, in der die Wanderwege Herrmannsweg, Eggeweg und der Jacobsweg-Pilgerweg kreuzen, bei.
In diesem Umfeld bieten wir Ihnen zum 01.08.2025 einen Ausbildungsplatz zum/zur
- Koch/Köchin (d/m/w) - an.
Aufgaben und Tätigkeiten kompakt
Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden.
In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst. In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.
Die Ausbildung im Überblick
Koch/Köchin ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel).
Interessiert?
Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.