Ausbildung 2025
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- Veröffentlicht am 11.02.2025
- Duale Ausbildung
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Sind Brot und Brötchen genau das Richtige für dich?
Hast du Lust, mit den Händen zu arbeiten?
Dann ist die Ausbildung das Richtige für dich!
Wir nehmen auch 16jährige, wir passen die Arbeitszeit gemäß Jugendschutzgesetz an
Im Ausbildungsbetrieb lernst du beispielsweise:
- wie man die Zutaten für Weizenbrote und Brötchen auswählt, die Teige herstellt und backt
- welche Herstellungsarten von Blätterteigen, Mürbeteigen, Hefeteigen und Plunderteigen es gibt und wie man sie verwendet
- wie und mit welchen Zutaten Massen hergestellt und weiterverarbeitet werden
- wie man Vorteige und Sauerteige ansetzt und unterschiedliche Weizen-, Roggen-, Vollkorn-, Schrot- und Spezialbrote mischt und backt
- wie man Backwarensnacks belegt und kleine Gerichte wie Strudel, Eierspeisen, Toasts, Salate, Gemüsekuchen und Quiches zubereitet
In der Berufsschule erwirbt man weitere Kenntnisse:
in berufsspezifischen Lernfeldern (z.B. Herstellen einfacher Teige/Massen, Herstellen von Torten und Desserts)
in allgemeinbildenden Fächern wie Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde
Standort
Die Brotkunst GmbH & Co. KG Bäckerei & Konditorei, 30827 Garbsen, Deutschland
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