Koch (m/w/d)
- Neu
- Veröffentlicht am 13.02.2025
- Duale Ausbildung
Du möchtest einen vielseitigen Beruf ausüben, der Dir Spaß macht? Du möchtest in einem netten Team arbeiten und gleich zu Beginn Deiner beruflichen Tätigkeit richtig durchstarten? Dann bist Du bei uns genau richtig:
Unser Ausbildungsberuf „Koch [m/w/d]“ bietet viele Chancen für Deine erfolgreiche Zukunft. Du gehst Deinen Weg – wir begleiten und unterstützen Dich dabei!
Schule und Praxis eng verzahnt. Diese Ausbildung bietet eine starke Verknüpfung zwischen Theorie und Praxis. An der Berufsschule werden Dir die theoretischen Kenntnisse vermittelt. Diese setzt Du zusammen mit unserer Küchencrew in unseren Wirtschaftsbetrieben um. Nach der Ausbildung bist Du fundiert aufgestellt, so dass Du herausfordernde Aufgaben spielend meisterst, wie z. B.:
- Herstellen, Verarbeiten und Zubereiten von Lebensmitteln
- Einsetzen von professioneller Küchentechnik und modernen Arbeitsgeräten
- Berücksichtigung von ernährungsphysiologischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten
- Beachten von Hygienevorschriften
- Präsentieren von Gerichten
- Beraten von Gästen
Deine Aufgaben sind vielseitig: Du kennst Dich in der modernen Gastronomie aus. Du bist von Anfang an in das Kochhandwerk und die Kochkunst eingebunden und wirst von erfahrenen Fach und Führungskräften betreut und gefördert.
Wir sind gespannt auf Dich!
Voraussetzungen:
- Mittlere Reife
- handwerkliches Geschick
- Teamfähigkeit, Organisationstalent
- kalkulatorische Fähigkeiten
- Kreativität
- gute körperliche Verfassung
Urlaub und Extras:
- derzeit 31 Tage Urlaub pro Jahr
- Cafeteria, Betriebssport
Ablauf:
Blockunterricht an der Berufsschule:
- 1. Ausbildungsjahr in den beruflichen Schulen im Hoppenlau in Stuttgart
- 2. und 3. Ausbildungsjahr in Bad Überkingen
Ausbildungsdauer/Ort
3 Jahre in Stuttgart