Ausbildung 2025 - Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
- Veröffentlicht am 17.02.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Restaurant La Société
Gelebte Werte als Restaurantkultur:
Unser kleines, mit 1 Stern im Guide Michelin und 16 Punkten im Gault & Millau ausgezeichnete Gourmetrestaurant mitten im Kwartier Latäng, dem pulsierenden Studentenviertel von Köln, gehört zu den führenden Feinschmeckeradressen in Köln. Leidenschaft und Verantwortung für Qualität auf höchstem Niveau ist im La Société an jeder Stelle zu spüren, in Küche wie Service. Für die Verbundenheit mit unseren Gästen stehen wir mit unserem Namen: La Société, die Gesellschaft. Die Begegnung miteinander verbundener Menschen erhält in unserem Restaurant jeden Abend einen ganz besonderen Stellenwert.
Am Puls der Zeit und in einzigartigem Ambiente sorgen wir an fünf Tagen in der Woche für einen besonderen Genuss unserer Gäste. Hochwertige Produkte, modern interpretierte Klassiker und ein familiärer, herzlicher Service machen uns aus.
Patron Peter Hessler hat hier vor über 30 Jahren einen Wohlfühlort für Gourmets aus Köln und dem Umland erschaffen, der seit Tag eins mit Herzblut und Leidenschaft von Restaurantleiter Stefan Helfrich repräsentiert wird.
Die Küche ist bekannt dafür, immer wieder junge Talente zu schmieden. Ab dem 01.08.2021 ist Leon Hofmockel der neue Küchenchef. Nachdem er zuletzt als Sous-Chef im Restaurant Aqua*** in Wolfburg unter Sven Elverfeld tätig war, möchte er nun sein eigenes Team im La Société führen.
Zur Verstärkung unseres Serviceteams suchen wir zum 01.08.2025 einen Auszubildenden Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) mit einer Ausbildungszeit von 3 Jahren.
Ihre Aufgaben
· Arbeiten im Restaurant und im Catering
· Wahrnehmen der Gastgeberfunktion
· Organisation der Serviceabläufe
· Organisation der Speisen und Getränke
· Unterstützung bei alltäglichen Arbeitsabläufen
· Begleitung von Veranstaltungen und Festlichkeiten
· Anwenden von Abrechnungssystemen
· Warenwirtschaft
Ihr Profil
· Du hast einen abgeschlossenen Schulabschluss.
· Du bist mindestens 18 Jahre alt.
· Du hast Spaß und Leidenschaft für die Gastronomie.
· Du hast Spaß an der Gastgeberrolle.
· Du bist verantwortlich für das Wohlbefinden der Gäste.
· Du hast gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres.
· Du arbeitest gerne in einem ambitionierten Team.
Wir bieten
· Wir bieten einen zukunftssicheren Ausbildungsplatz in einem der besten Restaurants Kölns im Herzen von Köln mit allen Vorteilen des
Großstadtlebens.
· Die Möglichkeit, zunächst unter professioneller Anleitung und später immer selbständiger erste Schritte im Berufsleben zu machen.
· Die Wertschätzung Deiner Leistung und die Möglichkeit, Dich durch interne und externe Schulungen weiterzuentwickeln.
· Feste Ruhetage, geregelte 5-Tage-Woche, Sommerpause
· Geregelte und faire Trinkgeldzahlungen.
· Urlaubsanspruch nach Manteltarifvertrag.
· Kostenlose Verpflegung während der Arbeitszeit.
· Verkürzung bei sehr guten Leistungen um 1/2 Jahr.
· Wohnung inklusive.
· Übertarifliche Bezahlung, bzw. Ausgleich von Überstunden auch als Freizeit.
Kontakt
Wenn Du Dich einer neuen Herausforderung stellen möchtest, freuen wir uns über Deine aussagekräftige Bewerbung an Christoph Barciaga via bewerbungen@hbs-food.de.
Restaurant La Société
Kyffhäuserstraße 53, 50674 Köln, Deutschland
Telefon: 0221 23 24 64
Telefax: 0221 21 04 51
E-Mail: bewerbungen@hbs-food.de
Internet:www.restaurant-lasociete.de
Ansprechpartner: Herr Christoph Barciaga
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.