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Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
Daniel Bartel e.K.- 01.08.2025
- 35260 Stadtallendorf
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
EDEKA Hans Pollmer- 01.08.2025
- 34590 Wabern
Duale Ausbildung -
Ausbildung Fleischer (m/w/d)
Herkules E-Center Fritzlar- 01.08.2025
- 34560 Fritzlar
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
Manuel Sölzer e.K.- 01.08.2025
- 34537 Bad Wildungen
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 - Fleischereiverkäufer (m/w/d) - lernen in einer Landmetzgerei
Bernhard Christ- 01.08.2025
- 35315 Homberg (Ohm)
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
Robert Grabe e.K.- 01.08.2025
- 34323 Malsfeld
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 Fleischereifachverkäufer/-in
Metzgerei Rennert-Vito Heiden- 01.08.2025
- 34281 Gudensberg
Duale Ausbildung -
Ausbildung Fleischer/-in (m/w/d) 2025
Metzgerei Rennert-Vito Heiden- 01.08.2025
- 34281 Gudensberg
Duale Ausbildung
Ausbildung 2025
- Veröffentlicht am 12.03.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir sind eine Fleischerei mit Tradition und ein überregional bekanntes Familienunternehmen mit zwei Geschäften mitten in Treysa.
Wir bieten für das Ausbildungsjahr 2025 einen Ausbildungsplatz zum Fleischer (m/w/d) an.
Im Ausbildungsbetrieb lernen die Auszubildenden beispielsweise:
• wie man Fleisch von Schweinen, Rindern oder Lämmern beurteilt, klassifiziert und zerlegt und die Teilstücke zur weiteren Verwendung vorbereitet
• wie man Fleischsorten und Teilstücke auswählt, Füllungen herstellt, Fleischstücke portioniert, würzt und mariniert und für den Verkauf vorbereitet
• was man bei der Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst wissen muss
• wie Rohstoffe und (Halbfertig-)Erzeugnisse fachgerecht gelagert werden
• wie man die Anlagen, Maschinen und Geräte reinigt, vorbereitet und bedient
• welche rechtlichen Vorschriften, z.B. über Lebensmittelhygiene, man beachten muss und was man über die Qualitätskontrolle wissen muss
• wie Waren verpackt, gekennzeichnet und für den Transport vorbereitet werden
• was man über das Kuttern
(beim Herstellen von Brühwurst) und das Trocknen von Wurst wissen muss, wie man Pökel- und Räucherwaren, Hackfleisch und Hackfleischerzeugnisse herstellt
• was bei Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Kunden wichtig ist
• wie man Zeitaufwand und Personalbedarf einschätzt, die Reihenfolge der Produktherstellung festlegt und Listen zur Warenbeschaffung führt
Darüber hinaus werden während der gesamten Ausbildung Kenntnisse über Themen wie Rechte und Pflichten während der Ausbildung, Organisation des Ausbildungsbetriebs und Umweltschutz vermittelt.
In der Berufsschule erwirbt man weitere Kenntnisse:
• in berufsspezifischen Lernfeldern (z.B. Beraten von Kunden, Planen von Veranstaltungen und Verpacken von Produkten)
• in allgemeinbildenden Fächern wie Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde
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