Ausbildung 2025 zum Fachverkäufer - Fleischerei (m/w/d)
- Veröffentlicht am 27.03.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir suchen für das Ausbildungsjahr 2025 Auszubildende zum/r Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d).
Aufgaben und Tätigkeiten kompakt:
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei (m/w/d) übernehmen den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleiner Gerichte. Sie beraten und informieren die Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte. Zudem präsentieren und verpacken sie Fleischereierzeugnisse, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum. Darüber hinaus bereiten sie Fleischprodukte und Snacks vor und stellen Feinkostsalate her.
Die Ausbildung im Überblick:
Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei (m/w/d) ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf.
Der Ausbildungsort ist nur bedingt mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Eine Unterkunft kann gestellt werden.
Gerne stellen wir auch Umschüler oder Auszubildende, die ihren Ausbildungsbetrieb wechseln möchten, ein. Außerdem können sich auch Studienabbrecher bewerben. Ein ganzjähriger Einstieg ist möglich.
Zudem bieten wir Praktikumsstellen an.
#Praktikum
#Ausbildungsplatzwechsel
#Studienabbruch
#Umschulung
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.