Freie Ausbildungsplätze 2025
Landkäserei Holtsee GmbH

Ausbildung zum/zur Milchtechnologen/in / 2025

Beginn Aug 2025 Standort 24363 Holtsee
  • Veröffentlicht am 09.04.2025
  • Duale Ausbildung
  • Alle Abschlüsse

Beschreibung

Von Joghurt über Butter und Käse bis hin zu Milchpulver: Milchtechnologen/innen stellen eine Vielfalt von verschiedenen Milcherzeugnissen her. Der Arbeitseinsatz findet sowohl in Käsereien und Molkereien wie auch in milchwirtschaftlichen Lehr- und Untersuchungsanstalten statt.In der Holtseer Landkäserei lernst du alles von der Vorbereitung der Milch fürs Käsen, die Herstellung und das Schöpfen des Käses, über die Käsepflege im Reifekeller bis zur Verpackung für unsere Kunden. Die Herstellungsprozesse aller anderen Milchprodukte lernst du in der Berufsschule und in Exkursionen zu anderen Meiereien.

Wir suchen zum 01.08.2025 eine/n Auszubildende/n zum/zur Milchtechnologen/in (m/w/d)

Das musst du mitbringen

- Mindestens einen guten Hauptschulabschluss

Wichtige Lehrinhalte

- Verarbeitung von Rohmilch zu Milcherzeugnissen
- Qualitätskontrollen
- Produktionsverfahren
- Verpacken und Lagern von Milcherzeugnissen

Weitere Infos

- Berufsschule:
Blockunterricht in der Lehr- und Versuchsanstalt für Milchwirtschaft Malente
- Mindestalter:
16 Jahre bei Ausbildungsbeginn
- Du hast Interesse an technischen Anlagen, Maschinen und Geräten.
- Du hast ein Faible für Lebensmittel und ihre Herstellung.
- Dich interessieren Ernährungs- und Gesundheitsfragen sowie biologischen und chemischen Vorgänge.

Bewirb dich bei:

Wir freuen uns auf deine Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen per E-Mail an:

Bewerbung@holtseer.de (Bewerbung@holtseer.de)
Lisa Oelrich
Tel: 04357 – 99 71 314
Landkäserei Holtsee GmbH
Dorfstr. 2 • 24363 Holtsee

https://holtseer.de/ (https://holtseer.de/)

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.

Standort

Landkäserei Holtsee GmbH, 24363 Holtsee, Deutschland