Zum Hauptinhalt
Freie Ausbildungsplätze 2025

Ausbildung Bäcker/in Bühl

16 Ausbildungsplätze

Swipe dich zum Traumberuf!

Bist du perfektionistisch, sportlich, kontaktfreudig? Oder das komplette Gegenteil? Finde mit unserem Karriere-Check schnell heraus, welche Ausbildung oder welches Duale Studium zu dir passt.

Peters gute Backstube GmbH & Co. KG Ausbildung 2025 Bäcker (m/w/d)
Sep 2025 77815 Bühl, Baden
Veröffentlicht am 27.07.2024 Duale Ausbildung Alle Abschlüsse
Ausbildung 2025 Bäcker (m/w/d)

Wir sind das führende Bäckereiunternehmen in der Region. Unser Name steht für 100% Qualität und Leidenschaft.
Jeder unserer rund 600 Mitarbeiter trägt durch seine eigenverantwortliche Arbeit zum Erfolg des Unternehmens bei. Das macht uns im Handwerk nicht nur zu einem der größten Arbeitgeber der Region, sondern auch zu einem der Verlässlichsten.
Unser Ziel ist, dass jeder Mitarbeiter, ob in der Backstube, hinter der Theke oder in der Verwaltung, mit Freude dabei ist.

Wir bieten zum 01.09.2025 Ausbildungsplätze zum/zur
Bäcker/in (m/w/d)

Sie:

- bringen Lust am Backen und Teigformen mit
- haben Durchsetzungsvermögen
- sind ein Organisationstalent
- sind kreativ
- haben Engagement und Teamgeist
- sind ein Frühaufsteher
- haben mindestens einen Hauptschulabschluss mit Note 2 - 3 in den Fächern Mathematik und Deutsch
- kommen bevorzugt aus der Region Bühl, da wir unsere Produktionsstätte in Bühl haben

Dann passen Sie 100% zu uns.

Ihre Hauptaufgaben sind:

1.Lehrjahr

- Bedienung und Pflege technischer Anlagen, Maschinen und Geräte
- Lagerung und Kontrolle von Rohstoffen und Waren
- Herstellung von Weizenkleingebäck
- Herstellung von Brötchen und Kleingebäck
- Herstellung von Feingebäck aus Blätterteig, Mürbeteig und Hefeteig
- Erster Kontakt mit Hygieneverordnung, Arbeitsschutz, Warenkunde und Lebensmittelrecht

2.Lehrjahr

- Herstellung von Roggen-, Weizen-, und Mischbrote
- Einsatz von Rohstoffen und Lockerungsmitteln
- Sauerteigherstellung
- Beurteilung verschiedener Gärprozesse
- Qualitätssicherung

3.Lehrjahr

- Herstellung von Spezialbroten
- Zubereitung und Verarbeitung von Glasuren
- Zusammensetzung und Dekoration von Torten
- Herstellung von Massen, Füllungen und Desserts
- Herstellung von Kleingebäcken
- Herstellung von Spezialgebäck und Flechtgebäck

Wir bieten:

- Ausbildungsbegleitende Betreuung
- gezielte Prüfungsvorbereitung
- jährliche Teamtrainings( z.B. Hochseilgarten )
- Azubi-Stammtische
- Wahl zum Jahrgangs-Azubi-Sprecher
- gute Aussichten auf einen sicheren und attraktiven Arbeitsplatz mit vielen Möglichkeiten der persönlichen und fachlichen Entwicklung

Vor Ausbildungsbeginn ist ein Betriebspraktikum erwünscht (Dauer nach Absprache).

Arbeitszeiten im 1. Ausbildungsjahr: 8.00 - 16.30 Uhr

Du interessierst dich für diesen Ausbildungsberuf und möchtest bei uns anfangen?
Dann bewerbe dich einfach online über unsere Homepage!

Standort

Peters gute Backstube GmbH & Co. KG, 77815 Bühl, Baden, Deutschland

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.

Verpasse keine Jobs!

  • Bäcker/in
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.
Mit der Anmeldung stimmst du den Datenschutzbestimmungen von Azubi.de zu.
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.

Du hast bereits einen Account?