Durch ein ganzes Jahrhundert haben wir unsere Art Brot und Kuchen herzustellen immer mehr zu einem facettenreichen Handwerk weiterentwickelt und unseren Blick auf alle Herstellungsprozesse verfeinert und reflektiert. Eines ist immer gleich geblieben: Wir wollen Backwaren mit höchster Qualität herstellen.
Wir bieten zum 01.08.2024 einen Ausbildungsplatz
zum/r Bäcker/in (m/w/d) an.
Voraussetzung ist der ESA (Hauptschulabschluss - der Berufsschulunterricht ist in Kiel.
Aufgaben und Tätigkeiten kompakt Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.
Die Ausbildung im Überblick Bäcker/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Interesse? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail an: E-Mail schreiben
Standort
Lyck Restez e.K. Inh. Andreas Vorbeck, 24147 Kiel, Deutschland
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