1940 gründeten Maria und Georg Klein die Wiesbadener Bäckerei Klein. Heute, nach 75 Jahren, führen Ihre Enkelin Elisabeth Klein-Rost und ihr Mann Martin die Bäckerei in der dritten Generation mit 4 Filialen in Wiesbaden.
Wir stellen unsere Backwaren ganz traditionell dort her, wo sie den kürzesten Weg zum Kunden haben: mitten in Wiesbaden.
Für das Ausbildungsjahr 2025 bieten wir einen Ausbildungsplatz zur Bäckerin oder zum Bäcker (m/w/d).
Bäcker (m/w/d) stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.
Ausbildungsort: unser Stammhaus in der Klarenthaler Straße 10 in Wiesbaden
Berufsschule: Luise-Schroeder-Schule in Wiesbaden
Voraussetzung: mindestens ein Hauptschulabschluss
Bei Interesse freuen wir uns über Ihre Bewerbung!
Standort
Bäckerei Klein GmbH & Co. KG, 65197 Wiesbaden, Deutschland
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.